• 我校举办2018届毕业生第四场大型校园双选会
  • 2018-03-29
  • 来源:学生工作部
  • 作者:马宏艳 摄影:季德铭
  • 3月29日下午,我校在体育馆举办2018届毕业生第四场大型校园双选会。本次招聘会邀请了北京念奴娇服装服饰有限公司、日播时尚集团、际华三五零二职业装有限公司、济南元首针织股份有限公司、上海卡帕动力儿童用品有限公司、大连艺术学院、鲁泰纺织股份有限公司、江苏红豆实业股份有限公司、欣贺股份有限公司、东莞市美尚服饰有限公司、深圳市梵思诺时尚服饰有限公司、中国珠宝玉石首饰行业协会、盛隆电气集团有限公司120余家企事业单位进校选才,提供就业岗位2000余个,岗位需求覆盖全校所有专业。

毕业生积极应聘

我校2018届毕业生积极参加招聘会,他们携带精心准备的就业材料,自信满满穿梭于人流之中,认真寻找心仪的岗位,积极与招聘企业互动交流,主动了解企业的基本情况和职位信息,招聘单位严格而热情地面试有意向的毕业生。整体招聘氛围良好。

倪赛力同志了解企业招聘情况

倪赛力同志与回校招聘校友亲切交流

党委副书记倪赛力到招聘会现场指导工作,对用人单位来校招聘表示感谢。倪赛力与招聘人员进行了详细的交流仔细询问了企业的人才需求情况、行业发展状况以及学生应聘情况,并且向用人单位大力推荐我校毕业生。交流中,负责人纷纷表示我校毕业生专业基础扎实、沟通能力强、主动自信、有实干精神,并表示已经向部分应聘者发出了面试邀请,希望能够从我校招聘更多的优秀人才,为企业注入更多的新鲜血液。各二级学院就业工作负责人、辅导员、教师等也来到双选会现场,了解企业人才需求状况,并为同学们提供就业指导帮助。

就业创业咨询专家白云为学生现场辅导

毕业生取阅就业创业资料

就业创业咨询台前毕业生络绎不绝,同学们针对简历修改、就业政策、职场规则等问题一一咨询,指导专家耐心、细致为同学们答疑解惑,同学们满意离开。现场还为同学们发放了双选会会刊、就业心理指导手册、大学生创业指导手册等就业创业指导资料,并设有就业、创业、校友会、招生的宣传展板,同学们通过扫描二维码可以体验线上服务。

毕业生在京外用人单位展位前应聘

近年来,招聘单位对我校毕业生综合素质及就业服务满意度较高,很多企事业单位常年来学校“招兵买马”。为落实“疏解非首都”功能战略定位,学校重视对京外用人单位的宣传力度,坚持请进来和走出去的工作思路,通过调研走访、问卷调查、电话邮件主动邀约等方式加强与京外用人单位的合作和联系,本场招聘会京外用人单位近三十家,分别来自于上海、广东、福建、江苏、山东、四川、河北、辽宁等省份。

本场招聘会为我校2018届毕业生第四场大型双选会,后续学校还将继续开展就业创业系列活动,加强就业工作的“供给侧改革”,做到精准推荐,精准帮扶,助力2018届毕业生,推动毕业生就业质量的全面提升。