• 我校新增三个校际交流项目获批国家留基委"优秀本科生国际交流项目"
  • 2018-02-28
  • 来源:国际合作与交流处
  • 作者: 李娟娟
  • 编辑:宋冰滢 尹盼盼
  •   近日,国家留学基金委2018年优秀本科生国际交流项目资助项目结果公布,我校共八个项目获批,其中,五个为继续申请资助的2017年已获批的项目(“北京服装学院与英国伦敦艺术大学校际交流项目”“北京服装学院与英国南安普顿大学校际交流项目”“北京服装学院与意大利米兰理工大学校际交流项目” “北京服装学院与美国德州农工大学金斯维尔分校校际交流项目”“北京服装学院与澳大利亚纽卡斯尔大学校际交流项目”),三个新申请项目,为“北京服装学院与日本文化学园大学校际交流项目”“北京服装学院与瑞士苏黎世艺术学院校际交流项目”“北京服装学院与瑞士卢塞恩应用科技大学校际交流项目”。

获批的8个校际交流项目将选派我校艺术学、工学、管理学、经济学学科相关专业30名在校本科生赴以上国外院校交流学习,学习时间为一学期或一学年,国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行,各项目选派规模见下图。

“优秀本科生国际交流项目”是国家留学基金管理委员会于2012年设立的学生国际化培养项目,每年选派本科生赴境外高校或研究机构学习,旨在推动国内高水平高校与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家重点、急需专业领域高素质国际化人才培养需求。该项目2018年计划选派4500名本科二年级(含)以上优秀本科生出国留学。项目面向全国具有本科招生资格的高校实施。留学人员主要通过学校与国外知名大学、机构的合作渠道进行选派。

本科生国际交流项目是促进我校与境外知名院校合作与交流的重要载体之一,也是提高我校人才培养质量的重要内容之一,是我校学生拓宽视野、提升专业知识、提高综合素质的重要平台。通过国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”项目资助,为我校学生出国学习深造,尤其为学习成绩优秀但家庭经济困难的学生出国学习提供了很好的机会和平台,学校将秉承公开、公平和公正的原则,选拔出最优秀的本科生参加该项目。