• 北服2018年艺术类专业招生考试顺利结束 报考人数达历年最高
  • 2018-02-25
  • 来源:招生工作处
  • 作者:张莹
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟 摄影:季德铭
  •   我校2018年艺术类专业招生考试北京考点于2月22日顺利开考,24日结束,考试共为三天。今年,我校在京内外共设考点9个,其中辽宁省、浙江省考点已于1月27日考试结束,其他考点也都陆续在2月23、24日考试结束。

凌晨6:30,在校本部的考务工作人员就已到岗进行准备,上午8:30考试正式开始,各个考场秩序井然,考试有条不紊进行。校领导马胜杰、倪赛力、贾荣林及相关部门负责人到考场巡视、指导工作。党委副书记艾丽带队巡视浙江省考点,保障考试顺利完成。

北京市公安局文保大队、朝阳分局、和平街派出所及学校保安人员负责现场保卫和交通疏导,并在校内外重点部位设岗,保证校园及考场秩序安全有序。

为了保证考试的顺利进行,招生工作处联合校团委对考生家长开放礼堂作为家长休息区,并播放我校宣传片便于家长了解学校概况;联系后勤为考生和家长准备充足的盒饭;成立研究生招生志愿团,提前培训进行现场道路指引;组织医疗小组,为生病的考生及家长提供医疗服务;另外,学校还单独设立爱心考场。有3名怀揣艺术梦想的考生,因身体不适,不便爬楼到原定考场考试,学校将他们的考试地点调整到有电梯的食堂考场。学校各种贴心的人性化服务为考生和家长在寒冷的冬天送上了亲人般的温暖,受到了家长的高度赞扬。

2018年,报考我校艺术类(含美术类、表演类)本科专业共有30979人,比去年增长53.8%,达历年最高。因此,为了满足考生报考我校的意愿,学校决定在北京考点增加一天考试。这不仅是我校办学综合实力不断提高的展现,也是我校社会美誉度增加的直接体现,同时更是我校全体教职工团结一心的努力结果。

今年,我校在招生宣传方面加大力度,线上、线下,校内、校外,纸质、媒体等多方面全方位立体式的宣传初显效果。在各二级学院的大力配合下,微信公众号图文并茂的学院、专业介绍,更是吸引了考生早早定位报考我校。

我校2018年艺术类本科专业计划招生790人,包括服装与服饰设计、产品设计、艺术与科技、视觉传达、环境设计、动画、数字媒体艺术、摄影、表演、绘画、中国画、雕塑、公共艺术等专业。其中,表演专业已于1月12日结束考试,4月15日左右考生可登陆我校本科生招生网查询成绩,并自行下载打印《北京服装学院艺术类本科专业考试合格证书》。