• 北服与中国动漫集团签署战略合作协议
  • 来源:国内合作与校友工作处
  • 作者:续延
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟
  •   2月6日上午,我校与中国动漫集团签署战略合作协议。中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海,总经理杨守民、副总经理孙浩,我校党委书记马胜杰、党委常委、副院长詹炳宏出席签约仪式。

在签约仪式上,马胜杰书记首先对我校的办学情况、专业设置情况以及科技成果转化情况做了简要的介绍,同时表示希望借助此次签约,北服能充分发挥自身学科资源优势,动漫集团发挥其产业优势,共同推动我国在数字媒体艺术和动漫艺术领域的产业发展。

庹祖海董事长在致辞中说,动漫集团与北服的战略合作具有重要意义。作为文化部直属的国有企业,集团始终以“服务动漫产业、普及动漫文化”为使命,力争在行业中树立标杆,发挥导向作用。随着我国动漫产业的发展,动漫产品与实体经济的对接越发成熟,希望通过双方的合作,发挥动漫集团的行业优势,同时借助北服的科研优势和强大的设计能力,努力把中华民族的传统文化和核心价值观落实到载体、融入到空间、体现文化的精神,共同打造“动漫+”全产业链,为人民创造美好的生活。

党委常委、副院长詹炳宏随后也对双方的合作进行了展望,他表示随着VR、AR技术的发展,世界的虚拟化、数字化已经成为趋势,现实世界也要积极融入。北服在这方面已经做了很多研究和实践,希望这次能够与动漫集团开展深度合作,共同打造先进技术、培养优质人才,为行业的发展奠定基础。

根据协议,双方将在打造国家动漫创意研发中心动漫服装产学研一体化基地、设置中国国际网络文化博览会北京服装学院分会场、推动动漫与服装饰品、时尚产业融合发展等方面开展合作。

动漫集团办公室、经营管理部、下属企业相关负责人,我校艺术设计学院、党政办公室、国内合作与校友工作处负责人及相关人员参加了签约仪式。