• 北服成为北京市首个“中学生职业生涯规划”教育联盟成员
  • 来源:招生工作处
  • 作者:张莹
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟
  •   1月25日,我校招生工作处处长孟庆瑶参加了由北京晨报报社主办的北京市首个“中学生职业生涯规划”教育联盟成立仪式。

北京服装学院、北京交通大学、北京语言大学、北京工业大学、北京信息科技大学5所高校成为首批高校联盟成员。联盟成员还覆盖了北京家乐福商业有限公司、中国光大银行北京分行、碧桂园集团、北京歌华有线电视网络股份有限公司、新精英生涯(北京)教育科技有限公司等社会资源,北京交通大学附属中学、北京市八一学校、北京市东直门中学、北京市第五中学等多所高中。此联盟以媒体为平台,整合高校、社会单位等资源,为中学生提供学习、实践类课程,与专业、职业初识,在纵向上打通中学生职业生涯体验上升路径,在横向上为中学生提供资源丰富、实践性强的课程体验。

未来,此平台将成为我校招生宣传的又一阵地,我们将进一步深入到北京高中,为我校优质生源的选拔提供新举措,也为适应北京市的“新高考”提前做好准备。