• 北服时尚产业园区工作研讨会在晨风园区举办
  • 2018-01-24
  • 来源:党委组织部、创新园
  • 作者:王艳童
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟
  •   1月17日下午,我校党委副书记艾丽带领相关部门负责人调研北服晨风时尚产业园,并主持召开了工作研讨会。

在北服晨风时尚产业园负责人张霄鹏等人的陪同下,艾副书记一行人参访了晨风时尚产业园设计师服务中心、中央板房、皮具板房,以及部分入驻企业,随后,于会议室召开了北服时尚产业园区工作研讨会。

北服晨风时尚产业园负责人张霄鹏向调研团介绍晨风园区情况

北服海宁时尚产业园负责人刘婷介绍海宁园区情况

研讨会上,副总经理张霄鹏详细介绍了晨风园区,包括基础运营、实习实践、设计实现、展览活动和政策申报五大块主营业务,运营计划、发展现状,及存在问题和需求。随后,海宁园区负责人刘婷介绍了海宁园区资源情况、未来规划及需求。在认真听取了相关负责人发言后,艾副书记一行对创新园的工作给予了肯定评价,并对未来园区发展,及与校内的项目合作进行了深入交流。

为加快推进高等教育内涵式发展,进一步加强北服后备干部和青年教师队伍建设,拓展教师与干部培养与选拔的方式,增进与时尚产业聚集地的沟通和联系,北服将加强优秀干部和年轻教师挂职。会议中,组织部专职组织员兼机关党总支副书记王艳童对干部京外挂职实施方案进行了简要介绍。各相关部门均表示将积极响应和落实动员工作,并提出包括学科科研调研、与学科课程结合、与毕业项目的结合、课程结课展览、学生课外实践应用等具有建设性的具体方式方法。负责人们也分别就各自学科领域优势、科研成果,及与创新园分园区工作的结合点提出了未来的项目合作方向,并发表了建设性意见。

北服党委副书记艾丽发言

艾副书记代表学校党委向在晨风和海宁工作的同事表示感谢,并指出,分园区所在地产业背景不同,当地诉求也不同,大家需要思考能为企业做什么,能满足哪些诉求。同时,各园区的目标是一致的,即展示北服形象、拓展外部资源、产学研结合、人才培养和服务社会。从3月起,各相关部门需细化、落实工作,包括课程设置、展览、培训、咨询、成果转化等,具体拿出时间表。几个园区要本着共赢思路来发展,在当地工作尽量本土化,助力推动当地产业发展,为学校发展和当地企业发展共同服务。各分园区要发挥好桥梁作用,探索出高效的工作机制和管理模式。会上,艾副书记宣布了北服党委关于选任优秀的青年骨干教师和干部到京外挂职锻炼的决定,并就该决定进行了动员。她表示,学校党委非常重视干部京外挂职锻炼,干部挂职锻炼是干部成长很重要和宝贵的经历。

最后,会议一致达成北服和创新园要通力合作,通过干部挂职锻炼、实践教学、鼓励学生创业等方面打通专业壁垒,填补科研空白,实现教学科研成果转化、回馈社会,并形成长效机制。

调研团于北服晨风时尚产业园合影