• 北服与唯品会就非遗扶贫新经济开启战略合作模式
  • 作者:姚红光
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟

非遗扶贫新经济圆桌论坛现场

1月23日,唯品会在北京举办“唤醒千年之美”非遗扶贫新经济圆桌论坛暨唯品会非遗万物立春公益专场启动仪式,商务部、文化部、国务院扶贫办等部门相关领导出席了活动,北京服装学院党委副书记倪赛力参加并发言。

北服党委副书记倪赛力发言

论坛上,唯品会提出“非遗扶贫新经济”理念,分享了践行这一理念的“互联网+非遗+扶贫”新模式,并与北京服装学院达成战略合作。倪赛力副书记介绍了学校优势,指出学校助力非遗扶贫新经济是一种责任和义务。学校将紧密与唯品会合作把学术研究、产品设计研发、人才培养等优势资源应用到与传承人群的结合以及开发非遗衍生品中,助力精准扶贫。学校愿与唯品会一起致力于将非遗现代生活化、时尚商品化、产业可持续化开创性地将电商精准扶贫使命与非物质文化遗产活态传承目标结合,让非遗走入寻常百姓生活,共同打造非遗扶贫新经济生态圈。

唯品会副总裁黄红英为北京服装学院授牌

唯品会宣布将在2月4日(立春)推出“非遗万物立春公益专场”,专场销售所得将用于帮扶贫困地区的非遗手艺人。北京服装学院推荐的15款非遗衍生品将在此次专场上亮相。

非遗万物立春公益专场启动仪式