• 北服召开2017年宣传思想工作总结表彰会
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:娄宝剑 摄影:张迈建
  •

1月10日上午,北京服装学院2017年宣传思想工作总结表彰会在艺术楼二层会议室召开。各二级党委、党总支、直属党支部书记,各职能部门负责人,各部门宣传员、新闻宣传先进集体和先进个人以及“学习贯彻党的十九大精神”主题征文获奖者等百余人参会,党委副书记艾丽出席会议并讲话。会议由党委宣传部副部长郄程主持。

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好新时期我校宣传思想工作,加强宣传队伍建设,党委宣传部特邀北京第二外国语学院党委宣传部部长曲茹做了题为《新时代·新思维·新格局——新媒体环境下高校新闻宣传工作“心”路径》的讲座。曲部长从专业的角度和多年来在高校宣传思想工作的宝贵经验,结合北服十大新闻、社会新闻热点等实例,对新闻写作的基本要素和方法进行了详细的分析和点评,旁征博引,图文并茂、深入浅出,针对性和实操性很强,对切实提高大家的新闻写作水平有很大启发和指导作用。

接下来,党委宣传部、教师工作部部长苏小玲从完善学校宣传思想工作制度体系,逐步形成“大宣传”格局;加强理论学习的组织和引导;扎实推进主题教育活动;多种形式推进新闻宣传工作;多层面夯实宣传思想工作基础;多角度提升内宣,突出特色加强外宣等几方面,对学校2017年宣传思想工作做了系统的梳理和回顾,对如何围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神这条主线,充分发挥宣传思想文化工作的思想引领、舆论引导、精神激励、文化支撑作用等,畅谈了2018年宣传思想工作思路。

征文一、二等奖获得者

征文三等奖获得者

新闻宣传先进集体

新闻宣传先进个人

会上,党委宣传部对在学校宣传思想工作中做出突出成绩的先进集体和先进个人、“学习贯彻党的十九大精神”主题征文获奖作者进行了表彰,党委副书记艾丽为获奖单位和个人颁发了证书。艺术设计学院党委书记丁蕾、研究生院教师施尔乐分别代表新闻宣传先进集体和先进个人在会上进行了交流发言。

最后,党委副书记艾丽做总结讲话。她充分肯定了一年来我校宣传思想工作取得的成绩,从特色和成效、形式和要求、任务和希望三方面,对进一步做好我校新时期宣传思想工作提出了要求,指出了努力方向。她强调,做好宣传思想工作任重而道远,要讲好北服故事,传播北服声音,树立北服形象,倡导北服人共同的价值观;要弘扬主旋律,把责任和使命担在肩头、放在心中;要服务大局,服务师生;要努力营造积极向上的思想、文化氛围;要不断提升素质,加强学习,增强理论根基,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神持续引向深入。

附:北京服装学院“学习贯彻党的十九大精神”主题征文活动获奖名单

一等奖:

思想政治理论课教学部 闫东、张红玲

材料科学与工程学院 王峰

心理健康教育与咨询辅导中心 黄雅梅

二等奖:

服饰艺术与工程学院 罗家莉

思想政治理论课教学部 周志文

继续教育学院 付红波

商学院 张楹

服饰艺术与工程学院 蒋禄微

艺术设计学院 于歌