• 2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
  • 来源:研究生院
  • 作者:高原 摄影:张迈建
  •

1月5日上午9时,北京服装学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式于在我校礼堂隆重举行。党委书记马胜杰、学位评定委员会主席刘元风教授、党委副书记倪赛力、艾丽,党委常委、副院长廖青、贾荣林、仲丛生、詹炳宏出席典礼,各分学位委员会、研究生院负责人、研究生导师、以及全体2018届毕业生参加了毕业典礼,典礼由党委常委、副院长廖青主持。

2018届研究生毕业视频《在最美好的时光遇见你》拉开了典礼的序幕,视频带着师生们在温暖、感动的氛围中一同回顾了2018届毕业生从入学到今天的学习生活,鼓励研究生们不忘初心,带着学业收获追求永不放弃的梦想,也希望毕业生不忘母校恩情,常回家看看,北服是你永远的家。

典礼第一项,由副院长贾荣林宣读《北京服装学院关于2018年博士、硕士研究生毕业及授予学位的决定》及2018届博士、硕士研究生学位授予名单。副书记倪赛力宣读了2018届市级、校级优秀毕业生名单。出席典礼的校领导为2018届280名博士、硕士授予了学位。

商学院研究生秦国朋代表全体毕业研究生发言,抒发了心中对热爱的母校、对辛勤教导的导师、为默默奉献的全校教职员工的诚挚感谢。作为“北服人”,在即将走出校门之际,将牢记母校的殷切期望,担起将中华传统服饰发扬光大的重任,更担负起实现中华民族伟大复兴的重任。之后带领全体2018届毕业生齐声宣读2018届毕业誓词,带着北服人的热血,铭记誓言,扬帆,起航

美术学院副教授马天羽代表全体导师向毕业生顺利完成学业表示祝贺,并寄语毕业生们“要保持进取心,做一个有抱负的奋斗者保持感恩心,做一个有大爱的回报者保持责任心,做一个有使命的担当者保持阳光心,做一个有情趣的追梦人”,担当起自己的责任,不负时代赋予我们的使命。

最后,党委书记马胜杰代表学校向圆满完成学业的研究生们表示热烈的祝贺。北京服装学院明年将迎来六十年校庆。作为一所服装高等学府,从最初的“穿暖”,到后来的“穿好”,再到如今的“穿出品质”,北服、北服人的价值观一直与人民对美好生活的需要紧密相联,马胜杰期望毕业生们能做人民美好生活的积极创造者。要牢记初心、志存高远,要脚踏实地、努力奋斗,要勤于钻研、用于创新。将研究生阶段受到的科学思维和艺术思维训练、培养出的创新思维和创新精神贯穿始终,善于发现社会的需求、探索新的设计方法、寻求新的市场途径,努力使学术研究有新的高度和新的突破。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在做人民美好生活积极创造者的奋斗路上书写美好的人生华章!

典礼在庄严热烈的气氛中落下帷幕,毕业生们即将踏上新的征程,带着大家的祝福,承载着梦想,愿你们走出半生,归来仍是少年。