• 我校召开本科毕业设计(论文)管理系统培训会
  • 2018-01-05
  • 来源:教务处
  • 作者:张楠 张迎迎
  • 为适应本科毕业设计(论文)管理工作要求,进一步规范毕业设计(论文)的过程管理,切实提高本科毕业设计(论文)质量,我校正式启用本科毕业设计(论文)管理系统。1月4日下午,本科生毕业设计(论文)管理系统(以下简称”管理系统”)培训会15号楼418室召开,二级学院教研室主任、教学秘书及相关教师参加此次培训会

培训会上,教务处处长席阳强调指出此次培训目的是确保“管理系统”的正常运行,使参与本科毕业设计(论文)的各相关主体更快地熟悉和掌握管理系统的操作技能,保证2018届本科毕业设计(论文)线上工作的顺利进行。席阳还就今后实践教学信息化管理计划进行了简要介绍,指出为更好推进我校实践教学工作,提升实践教学管理信息化水平,将继续推进实施学科竞赛、大创、实习实训信息化管理工作。

培训中,培训人员对系统的整体分工、主要功能、工作流程、各个角色的主要任务做了简单介绍,并通过不同的角色,将系统内毕业设计(论文)的整个工作流程进行了完整的演示。

培训结束后,学校系统负责人员以及培训人员针对教师提出的问题进行了详细解释。为保证管理系统顺利推进,及时解答各相关主体在使用过程中遇到的问题,教务处建立交流微信群,并将操作视频以及操作讲解文档上传共享。

本科毕业设计(论文)管理系统是提高毕业设计(论文)信息化管理水平的重要举措,管理系统上线顺畅后,将极大地提高毕业设计(论文)管理工作效率,及时监控各环节工作进度与质量,保证毕业设计(论文)工作规范化进展。学校将从2018届本科生毕业设计(论文)工作开始全面推行