• 首都博物馆党委书记白杰一行赴我校调研交流
  • 来源:党政办公室
  • 作者:孙钊 摄影:季德铭
  •

1月3日上午,首都博物馆党委书记白杰、副馆长杨文英,陈列部、保护部负责人等一行莅临我校调研交流。党委书记马胜杰、副书记艾丽、副院长贾荣林及相关二级学院、职能部门负责人等参加。

白杰介绍,首都博物馆是北京地区文物保护、文物研究、传播爱国主义精神、历史及科学知识的基地,希望未来与我校加强交流,在研究团队建设、科研成果传播推广等方面开展长远合作,共谋发展。

最后,马胜杰表示,北服的民族服饰博物馆是中国第一家服饰类专业博物馆,是集收藏、展示、科研、教学为一体的文化研究机构,是中国服饰文化交流、研究的平台。希望双方基于人才培养和学术研究,共享成果和空间,在传统服饰文化传承与创新方面深度合作,共同为服务首都“四个中心”建设做出贡献。

白杰一行参观了民族服饰博物馆、中关村时尚产业创新园等教学、实践场所和设施,高度评价学校在文化保护和传承创新方面取得的成就。