• 2017大峪中学垂衣裳“未蓝”蓝印主题服装展演在北服创新园举行
  • 2017-12-31
  • 来源:创新园
  • 作者:创新园
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟
  •   12月28日,大峪中学垂衣裳“未蓝”蓝印主题服装展演在北服创新园拉开大幕。

借助于统战部8+1工程优质资源,在民进市委、门头沟区统战部、区教委的大力支持下,在北京服装学院、大峪中学的共同努力下,2014年3月,大峪中学成为北京服装学院第一个生源基地校,并在同年9月成立“垂衣裳”科学艺术实验班。

从2014年至今,北京服装学院和大峪中学展开了多个合作项目。本次两校合作项目“未蓝” 主题服装展示同样在北京服装学院、北服创新园、天工传习馆的大力支持下进行。

北京市大峪中学校长曹彦彦为展演致辞

北京服装学院党委副书记艾丽为展演致辞

在园区银色大厅举办的“未蓝” 蓝印主题服装静态展展示了大峪中学学生图案设计作品及制作过程。在园区1号秀场举办的“未蓝” 蓝印主题服装动态秀分为青青子衿(校服)、粲粲蓝服(立裁)、楚楚青韵(套服)、皎皎如蓝(发光衣)四个系列,展示了学生设计师的设计作品和学生模特的风采。

“未蓝”服装展演活动是在继承非物质文化遗产“蓝染”技术基础上的研习创新,呈现了工艺从传统走向未来的发展革新。北服创新园也期待通过支持此类活动的举办让非物质文化遗产等赋予中国特色的文化符号重新焕发生机。