• 国际学院年度表彰暨新年联欢会缤纷上演
  • 来源:国际学院
  • 作者:周怡琛
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟
  •   12月22日下午,国际学院年度表彰暨新年联欢会在“教工之家”举行,一场精彩纷呈、充满异域风情的演出就此拉开帷幕。北京服装学院党委常委、副院长廖青、仲丛生出席活动,并与留学生、港澳台侨学生共迎新年,学校部分职能部门负责人和来自20余个国家和地区的200余名留学生、港澳台侨学生参加了此次晚会。活动现场人潮涌动、热情似火,在这个寒冷的冬夜将校园骤然点亮。

党委常委、副院长廖青讲话

席宇梅院长致词

国际学院院长席宇梅在致辞中回顾了2017年学院的发展建设历程。她谈到,2017年是国际学院沉淀探索、克服困难、凝心聚力、砥砺前行的一年,在招生、教育教学、队伍建设等方面稳步向前。党委常委、副院长廖青发表了热情洋溢的新年寄语。她对学院近期在教学设置、文化实践、行政办公等各方面的显著进展给予了全面肯定,并对未来工作提出了更高的目标,希望全院上下牢记使命,为学校发展、国际化人才培养继续发挥主力作用。

党委常委、副院长廖青颁发外国留学生奖学金

党委常委、副院长仲丛生颁发港澳台侨学生奖学金

在奖学金表彰、“最美北服”主题摄影、“最美宿舍”评选等颁奖过程中,获奖代表从领导手中接过饱含成绩与荣誉的获奖证书时,脸上的笑容和心中的喜悦溢于言表。本学年共有52名学生荣获“北京市外国留学生奖学金”、34名学生荣获“港澳台侨学生奖学金”、39名学生荣获“非学历留学生奖学金”,充分体现了我校吸引世界各地学生、优化生源结构、奖励优秀的决心和力度。本学期,在首届“最美北服”主题摄影比赛中,共收到来自十余个国家(地区)的近百幅摄影作品,充分体现了人文精神和学习热情的,展现了国际青年镜头中的最美北服,彰显了青年学生对生活校园的热爱与憧憬。在“最美宿舍”评比活动中,10间宿舍在安全、卫生、文化氛围等方面从近70间宿舍中脱颖而出,荣获“最美宿舍”的光荣称号,为构建安全、卫生的校园生活树立了典范。

国际学院教师献上原唱歌曲《那一天》

随后,一首由国际学院全体教师带来的原创诗歌《那一天》将现场观众的热情再度点燃,老师们饱含深情的朗诵和真挚感人的内容,赢得了现场全体同学的热烈掌声。最后,全体教师用8个国家的语言为大家送上新年的祝愿,浓浓的师生情在这一刻唯美流露。

在文艺表演中,留学生和港澳台学生带来了非洲手鼓、双人探戈、塔吉克斯坦歌舞、古筝名曲、时尚秀,欢乐十足的游戏使得参与者和现场观众完美互动,笑点不断。整场活动精彩纷呈,高潮迭起,在同学们的微信朋友圈瞬间“刷屏”。

面对充满希望的2018年,国际学院全体师生将在自信中砥砺奋进,在严谨中团结向前。