• “追梦学子·星耀北服”2018届研究生优秀毕业生毕业感言——设计之星
  • 2017-12-29
  • 来源:研究生院
  • 作者:李燕 学生:张岩 刘婷
  • 2018届优秀毕业生、服装艺术与工程学院服装设计与创新专业刘川渤,曾获得2015年研究生新生奖学金一等奖2016年研究生学业奖学金二等奖“优秀研究生”荣誉称号,2017年研究生学业奖学金三等奖“爱慕”奖学金“中国轻纺城杯”国际服装创意设计大赛金奖。

毕业感言:

流年似水,学海淼淼,两年又半,感触良多。先谢恩师,感谢导师言传身教、解惑拔擢,让我真正体会到“研究之味”与“民族之美”。这些点点滴滴让我原本浮躁的心态得到沉淀,让我对服装设计有了全新的认知。我的设计作品《绦之维度》获得2017“轻纺城杯”国际时装创意设计大赛金奖,这系列服装的灵感来源是传统服饰中的绦带和刺绣丝线的穿梭轨迹,将传统民族文化与当代设计融合。

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,感谢父母二十余年的养育之恩,唯尽我全力发奋向上,倍加关爱,以尽孝心。母校当今蔚为大观,伴我六载有余,感谢母校为学子们提供优越的教学环境和过硬的师资力量,不忘各位老师给予我的关怀和帮助,我定心怀感激,坚守自持,躬体力行,不负厚望!

2018届优秀毕业生、服装艺术与工程学院服装设计与工程专业赵胜男,曾获得2016年“纺织之光”奖学金,2017年 “爱慕”奖学金研究生国家奖学金。

毕业感言:

北服生活可以说是很绚烂,艺术氛围浓厚的校园也让我沾上了时尚气息。无论我在何方,北服永远是我理想的归宿。活跃的校园气氛、风景如画的校园景色还有和高颜值的同学间的朝暮相处,可以说在这里的每一天都过得十分幸福快乐。

毕业季有幸评选为“设计之星”,是个意外之喜,也心存感激,当然,这离不开各位老师对我的谆谆教导以及同学们对我的帮助和支持,跟学弟学妹们分享一个很中肯的意见,除了要掌握扎实的课程知识,最好多出去看看,多找几份实习,收获到的不仅仅是一份零用钱,更多的是探索自己的真正兴趣所在,找到擅长的专业。每个经历都是经验的累积,乐在其中,也坚定了未来的方向。

研一充实的学习、研二潇洒的实习、研三充实的撰写,每时每刻都留下了美好的回忆。这样的生活已不能向往,未来还有更远的路,希望在若干年后我仍会在如此情景享受如此记忆。

2018届优秀毕业生、服装艺术与工程学院服装设计与创新专业杨焱,曾获得2017年I-SKOOL设计大赛第二名第六届中国国际泳装展作品登入会刊,“新芦淞杯”设计大赛优秀奖,第三届“IYDC”设计大赛优秀奖,第三届“园洲杯”设计大赛金奖。

毕业感言:

在北服读研的日子分外让人珍惜,在这里我获得了大量的外出调研和开拓视野的机会,其中还有幸作为交换生去台湾实践大学进行了学习,让我受益匪浅!在校期间我多次参加校内外活动与大赛,努力学习,成绩优异。七年的时间,母校像一台摄像机录下我们在校园的点点滴滴。感谢这些这些年来师长的谆谆教诲,同学的关怀备至!

忆往昔,桃李不言,自由风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲!

2018届优秀毕业生、服装艺术与工程学院艺术专业王文丹,曾获得2016年 “爱慕奖学金, 2017年第26届真维斯杯休闲装设计大赛北部赛区一等奖总决赛铜奖IYDC国际青年设计师邀请赛金奖研究生国家奖学金。

毕业感言:

研究生期间最大的收获就是懂得了看世界的方式和思考问题的方法,自己的思维在潜移默化中达到转换和提升。所参与的设计实践让我更加清楚的认识自己,也是一种提高自省力和自控力的过程,这一阶段的所见、所闻、所感、所知,使得我有机会去多维度全方位的来思考设计。研究生生活转瞬即逝,深刻地理解并做到时间管理和自我管理毕业在即,祝福所有的毕业生人生精彩!事业成功!

2018届优秀毕业生、服饰艺术与工程学院纺织品艺术设计专业王玢,曾获得2016年第五届中国亚欧博览会“新疆礼物”旅游纺织品设计全国邀请赛铜奖研究生学业奖学金一等奖“震泽丝绸杯”2016中国丝绸家用纺织品创意设计大赛入围优秀奖,2017年设计作品《丝·叙》参展2017中国国际服装服饰博览会,2017中国文博会首都大学生创新创意成果展优秀作品,2017中国戏曲文化周优秀设计作品,2017年“爱慕”奖学金。

毕业感言:

时光飞逝,两年半的研究生学习生活很快就要结束了。然而一晃我在北京服装学院度过了本科、在校工作和研究生阶段将近8年的时间。对北服的情感一言难尽,这里是见证我青春岁月最美好时光的地方,北服是我的家,更是我的亲人!在导师指导下,积极参与多项全国及国际纺织品设计大赛,获奖作品也多次参加国内的展览,收获颇多。在毕业倒计时的时刻,有太多不舍,感谢我的导师和其他专业老师给予我们学业与人生以指导!感谢共同成长与进步的小伙伴们!望自己依旧心怀对生活的热爱、对艺术的追求,初心不改,勇往直前!