• “追梦学子·星耀北服”2018届研究生优秀毕业生毕业感言——勤勉之星
  • 2017-12-28
  • 来源:研究生院
  • 作者:李燕 学生:张岩 刘婷
  • 2018届优秀毕业生、材料科学与工程学院材料学专业孟佳意,曾获得2016年研究生学业奖学金,2017年优秀学术论文优秀奖、中国化学纤维工业协会恒逸基金优秀学术论文优秀奖,2017年北京服装学院“新睿杯”研究生学术成果大赛论文一等奖、研究生国家奖学金。

毕业感言:

韶华时光,佳期如梦,蓦然回首间,研究生生活已渐入尾声,在这期间有忙碌、有挫折、有疲惫……,但我们迎难而上,努力成长,积蓄能量,为自己喜欢的事情奔波。很幸运,有学识渊博的老师在学业上传道授业解惑,有亦师亦友的导师在学习和生活中排忧解难,还有志同道合的好友朝夕相伴,人生就像一座迷宫,无穷无尽又精彩缤纷,只有沉淀下来,耐得住寂寞,保持真我,认清自我的价值,才能不浩瀚如宇宙的知识海洋中,因为采集到那点点星光而沾沾自喜。离别在即,心中充满不舍,师恩难忘,在这里,衷心祝愿所有老师身体健康,工作顺利!祝愿母校越办越好,也祝愿我亲爱的同学们大展宏图,前程似锦!

2018届优秀毕业生、材料科学与工程学院材料学专业王双红,曾获得2016年研究生学业奖学金“桑麻”奖学金三等奖“优秀研究生”荣誉称号,2017年研究生学业奖学金二等奖研究生国家奖学金。

毕业感言:

在即将离开学校的这一刻,我想我可以用”圆满”来形容我的研究生生活。回首当初,一个只是陪伴的决定,没想到会带给我这么多。在北服我结交了挚友我们互相激励,一起努力,使得我们在北服的生活充实而快乐,毕业时我们将收获满满的硕果离开。现在的我已经满怀信心去拥抱社会,拥抱工作!最后我想感谢我的导师,我的朋友,感谢每一位帮助过我的小伙伴感恩母校

2018届优秀毕业生、材料科学与工程学院材料学专业杨梓薇,曾获得2017年研究生学业奖学金三等奖第七届“新睿杯”研究生学术成果大赛二等奖研究生国家奖学金。

毕业感言:

在北服学习生活的两年半时间里,短暂又快乐。在这里,我遇到了良师,收获了挚友,同时也让我褪去了青涩,收获了智慧、理性和成熟。两年多的学习生活,有过迷茫,有过彷徨,一幕幕涌上心头,激励着我努力提高自己,不断进步!感谢母校给我们营造良好的学习氛围,感谢导师为我们提供广阔的学术平台,让我们能够专心实验。更感谢我的挚友陪我一起走过这酸甜抑或苦辣的时光,一起写论文、做PPT,一起在追梦的路上付出最真实的努力!这两年多的知识的积累、毅力的锻炼将是我今后工作和生活的宝贵财富最后祝福母校”桃李满天下”再创辉煌!

2018届优秀毕业生、语言文化学院艺术学理论专业李敏,曾获得2016年研究生学业奖学金二等奖“优秀研究生干部”荣誉称号,2017年研究生学业奖学金二等奖“爱慕”奖学金第七届“新睿杯”研究生学术成果大赛三等奖。

毕业感言:

两年半,历经了5次毕业季。这一次,终于从“赏画人”变成了“画中人”。记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍、太多的留恋。或许,刚刚站在岔路口的我们,还有太多的迷茫和无知,但我们依旧要选择一条适合于自己的路继续前行。未来的路还很长,毕业,是上一段路的终点,亦是下一段路的开端,让我们一起带着北服最美好的回忆,迎接属于我们的未来。祝愿每一个北服学子都能拥有美好的明天!祝愿我们的母校衣锦天下!

2018届优秀毕业生、艺术设计学院环境艺术设计专业杨金月,曾获得2016年研究生学业奖学金一等奖“优秀研究生”荣誉称号,2017年在为中国而设计第七届全国环境艺术设计大展,作品《佤•聚》获中国美术家协会入会资格奖2017年研究生学业奖学金一等奖“爱慕”奖学金研究生国家奖学金。

毕业感言:

研究生阶段是飞跃的阶段,它赋予了我们每个人智慧、理性和成熟。我们为这两年多知识的积累、毅力的锻炼而感到自豪;更为明天的拼搏、事业的成功而充满自信与希望!这一切都归因于母校对我们的馈赠。感谢美丽的母校给予我飞翔的翅膀;感谢亲爱的老师们给予我知识的力量,培养我创新的意识,塑造我独立的人格、自由的思想、做人的美德感谢可爱的同学们给予我温暖的关怀,正是这些丰厚的收获,让我在踏入社会的同时多了一份自信,多了一种豪情!