• “追梦学子·星耀北服”2018届研究生优秀毕业生毕业感言——创业之星
  • 2017-12-22
  • 来源:研究生院
  • 作者:李燕 学生:张岩 刘婷
  •

2018届优秀毕业生艺术设计学院奢侈品设计与管理专业曹李阳,曾获得北京服装学院“新睿杯”创业大赛企业奖金一万元第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区二等奖第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区三等奖

毕业感言:

我的本科毕业于北京电影学院,在上学期间不断接触和学习影视知识,期间也参与了不少的影视案例的制作,一段机缘巧合让我萌发了进入北京服装学院上研究生的想法,随即我开始了边考研边工作的快节奏生活,几乎是在顺利拿到研究生录取通知书的同一时期完成了院线电影《绝地逃亡》纪录片制作。进入研究生的生活后生活节奏仍然很快,从2015起连续三年担任了TXD生活方式设计与科技国际论坛的视频制作和拍摄工作,同时连续参与了新媒体系跨专业毕设《都会寝室》2015、2016的策划和视频制作。2016年在学校自主创业成立北京尚德莱恩文化传播有限公司,主营影视类文化创意服务,积极带动在校学生就业。2017年成为北京服装学院外聘教师,给新媒体系本科年级和年级学生授《音视频制作基础》《动态摄影》两门课程。

两年半的时光一晃而过,在边学习边创业的过程中,感谢北京服装学院所提供的平台与资源,感谢丁肇辰导师在我学习和创业过程中的帮助和指导,毕业之后我将继续以务实的创业态度、虚心的学习态度和热情的工作态度来对待自己今后的每一天和每一个人!

2018届优秀毕业生商学院企业管理专业秦国朋曾获研究生一等学业奖学金、三等学业奖学金及“新睿杯”创新创业奖学金。在《中国服装》《中国纺织》杂志各发表核心论文一篇;参与《北京服装产业发展研究报告——品牌篇》《北京市国有服装企业品牌重塑策略研究》等多个科研项目在北京时装周组委会的工作实习中,获得“优秀工作者”称号“新睿杯”学术作品竞赛获二等奖,北京市“南湖子”创意大赛获优秀奖。申请通过外观设计专利一项,获得中国“互联网+”创新创业大赛辽宁省铜奖、北服2017年“新睿杯”创新创业大赛二等奖。

毕业感言:

青春,总是在它即将逝去的时候最具有魅力,研究生的这两年半,如是说:上课、读书、写论文听讲座看展览参加活动,这些时光平淡却又深刻,所遇见的人温暖而又美好,这些即将装订成册的记忆,值得一读再读。

2018届优秀毕业生材料科学与工程学院纺织化学与工程专业秦修远,曾获得“创青春”首都大学生创业大赛银奖、学业奖学金、2017北服“五四青年榜样”

毕业感言:

时光荏苒,短短的两年半研究生生活已走向尾声,回首这两年多来,有无数回忆值得盘点,有无数场景难以忘怀。进入研究生阶段以来,我从不敢忘记学习和科研是我的第一使命,在恩师的教导和自己的努力下,我有七篇论文被SCI中文核心期刊收录。在即将走向工作岗位之际,我要向学校说声感谢,向恩师说声感谢,向同窗说声感谢。不忘初心,牢记使命,我将以我在学校所学,以我恩师所授,砥砺奋进,回报社会!