• 我校举行2018年度咨询委员会会议
  • 2017-12-20
  • 来源:党政办
  • 作者:孙钊
  • 12月17日下午,我校2018年度咨询委员会会议在北京服装学院容城时尚产业园举行。来自政府与行业部门、企业、校友代表等12位咨询专家出席了会议。校领导,各二级学院、相关职能部门负责人参加。会议由党委副书记艾丽主持。

北京服装学院党委副书记艾丽主持会议

会议首先播放了《民生北服 时尚北服》视频片。艾丽副书记从学科建设、人才培养、师资队伍建设、与行业企业合作等方面就2017年咨询委员会的专家提到的意见进行反馈,并回顾了学校今年取得的工作成绩。

北京服装纺织行业协会副会长王文生

利丰发展(中国)有限公司副总裁兼冯氏集团华北首席代表李涛

在咨询专家发言环节,北京服装纺织行业协会副会长王文生、利丰发展(中国)有限公司副总裁兼冯氏集团华北首席代表李涛深切感受到学校近年来的发展和变化,希望学校坚持自己的办学自信,结合现代技术的发展和趋势培养高层次时尚人才,凝心聚力,继续加强学校独树一帜的办学理念和学科建设,掌握未来时尚话语权。

中国纺织出版社党委书记董清松          GraceChen高级定制设计总监陈野槐

天地科技股份有限公司副总经理范健      雅戈尔集团有限公司副总裁周占达

福建厦门翔鹭化纤股份有限公司经理王亚军       中国十佳设计师邢雁

美尔雅集团副总经理耿学刚    广州市熙上品牌策划有限公司CEO兼创意总监蒋熙

河北雄安新区容城县服装商会会长周艳成

中国纺织出版社党委书记董清松,GraceChen高级定制设计总监陈野槐,天地科技股份有限公司副总经理范健,雅戈尔集团有限公司副总裁周占达,福建厦门翔鹭化纤股份有限公司经理王亚军,中国十佳设计师邢雁,美尔雅集团副总经理耿学刚,广州市熙上品牌策划有限公司CEO兼创意总监蒋熙,河北雄安新区容城县服装商会会长周艳成等企业和校友代表纷纷表示,在容城时尚产业园里深刻感受到了时尚无处不在,建议学校:一是深挖内涵,加强与政府、企业之间的结合,努力对接中国蓬勃发展的资本市场;二是面向未来,培养和提高学生社交能力、领导力、组建团队等多元化能力;三是凝心聚力,搭建创新成果展示和分享的平台,借助千年雄安机遇加强互赢合作。

河北雄安新区容城县人民政府县长王占永

河北雄安新区容城县人民政府县长王占永在发言中提出,未来与学校的合作将坚定不移抓住国家战略机遇,认真谋划、规划好雄安新区服装产业格局,积极布局时尚产业,树好标杆,打造亮点,创新具有品牌特色的广阔舞台。

北京服装学院党委书记马胜杰

最后,马胜杰书记对会议做了总结。他说,感谢来自业界的专家、学者对学校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等提出了具有指导性和实用性的意见和建议,学校将认真总结、分析和吸纳、借鉴,科学谋划和决策2018年的各项工作。