• 北京服装学院校友会第二届理事会第五次会议 在雄安新区北服容城时尚产业园胜利召开
  • 2017-12-19
  • 来源:国内合作与校友工作处、北服容城时尚产业园
  • 作者:陈婧、李秀芬
  •

12月17日,以“相聚雄安新区·聚力合作发展”为主题的北京服装学院校友会第二届理事会第五次会议在雄安新区容城县北京服装学院容城时尚产业园召开,来自全国各地的校友、北京服装学院校领导、雄安新区容城县政府和有关部门领导、雄安本地企业家代表共计130余人参加了会议,北京服装学院党委副书记倪赛力主持本次会议。

北京服装学院党委副书记倪赛力主持会议

雄安新区容城县政府县长王占永在讲话中欢迎各位校友到雄安新区参观赴会,并介绍了雄安新区容城县经济社会发展情况、容城服装产业发展历程、北京服装学院与容城校地合作过程等,希望大家多多关注支持雄安新区建设发展。

雄安新区容城县政府县长王占永致欢迎辞

北京服装学院党委常委、副院长詹炳宏全面总结了2017年校友工作开展情况,并对2018年校友工作进行了安排部署,同时发布了北服家园APP。

北京服装学院党委常委、副院长詹炳宏讲话

据了解,北服家园APP是学校专门服务于校友工作而设计开发的手机软件,拥有学校新闻、个人动态、制造/品牌、众筹平台、公益活动等板块,方便广大校友及时了解学校发展情况,增进校友间的联络互动,是名副其实的掌上校友之家。该APP正在陆续完善功能和互动体验,即将投入测试。

会议还增选、调整了校友理事会部分理事成员。

会议现场播放的校友工作报告图片

会议交流环节中,王小灿、蒋熙、田宝平、蒋长安、杨帅、李凡、张纯辉、许凤兰校友面向大家分享了工作生活的体会,表达了对母校的深厚感情和祝福;容城县服装商会会长周艳成在发言中欢迎各位校友到雄安与本地服装企业开展交流沟通。

王小灿校友发言

蒋熙校友发言

田宝平校友发言

蒋长安校友发言

杨帅校友发言

李凡校友发言

张纯辉校友发言

许凤兰校友发言

容城服装商会会长周艳成发言

北京服装学院党委书记、校友理事会名誉理事长马胜杰在讲话中指出,学校高度重视校友工作,成立了国内合作与校友工作处,调配了办公场所和骨干力量;希望更多校友关注母校,用实际行动支持母校,提出宝贵意见和建议,助力母校发展。马胜杰简要介绍了第二届白洋淀(雄安·容城)国际服装文化节开展情况,希望校友积极关注雄安新区,用好北京服装学院容城时尚产业园这一大本营,服务于雄安新区建设。

北京服装学院党委书记、校友理事会名誉理事长马胜杰讲话

会议最后,进行了“北京服装学院校友理事会雄安联络处”揭牌仪式。北京服装学院校友理事会理事长刘元风、校友代表陈野槐共同揭牌。该联络处还公布了负责人、联络员名单及其联系方式。

北京服装学院校友理事会雄安联络处正式成立