• 我校审核评估校级专家组深入各教学部门现场检查课程教学档案
  • 2017-10-27
  • 来源:教务处
  • 作者:顾萍
  • 为全面落实学校审核评估方案,按阶段、高质量地完成本科教学审核评估迎评建设工作,经校长批准,我校成立了审核评估校级专家组。负责教学基本状态数据、自评报告、支撑材料的审核工作,以及对各部门审核评估工作进行咨询、指导、检查、评比,并提出整改意见。

10月26日,按照工作安排,专家组一行12人利用一天的时间,先后深入到11个本科教学部门,现场检查课程教学档案规范性、完整性及质量情况。通过翻阅各项材料,检查存在问题并与教学部门现场沟通交流,帮助各部门梳理和解决课程教学档案中存在的问题,建立起课程教学档案样板,并示范推广到其他课程,全面规范课程教学档案。

各教学部门高度重视,将本次检查作为规范课程教学档案管理的契机,在学校要求抽取1门课程的基础上,部分学院提供了2门以上课程的教学资料供专家审阅。各教学部门材料准备比较充分,总体情况良好,其中《服装材料学》和《数字电子技术基础》两门课程教学档案的完整性、规范性及质量获得专家一致好评。此外,各教学部门院长(主任)和教学副院长全程参与检查过程,与抽取课程的任课教师及教学秘书一起,解答专家的问题,积极与专家进行现场沟通与交流。

通过一天的检查,全面了解了各部门课程教学档案的基本情况,各教学部门进一步明确了学校要求及整改方向,对学校教学档案建设、审核评估工作推进具有重要意义。