• 校领导参加材料科学与工程学院全体教职工大会
  • 2017-10-20
  • 来源:材料科学与工程学院
  • 作者:徐征 摄影:潘岩
  • 10月19日,材料科学与工程学院在材料实验楼108室召开全体教职工大会,会议特邀我校党委书记马胜杰、纪委书记蒋达峰出席。材料科学与工程学院党委书记杨卫红、院长王锐、副书记陈森、副院长张秀芹、王建明及全体教职工参会。

首先,校党委书记马胜杰以学校整体的发展建设及定位为出发点,分别从学校发展思路、现状、材料科学与工程学院定位及今后的工作方向给全体教师做了重要指示。马书记在讲话中强调材料科学与工程学院作为工科学院,要紧跟学校发展步伐,以学科建设为主体,突出自身特色,顺应时代要求。马书记强调,基层党组织要在加强教学研究、集体教研方面发挥重要作用。

随后,纪委书记蒋达峰作党风廉洁教育报告。蒋书记说,大学的使命是培养青年人、塑造青年人,向全社会输送合格的人才。在培养过程中,基层党组织要贯彻国家的教育方针,加强学生工作指导,对资源进行统筹,实现数据化管理。教师应主动了解项目经费如何规范使用,遵守制度要求,同心协力,共创学校美好未来。

教职工表示,要按照学校规章制度严格要求自身,促进学院发展。各教研室、实验室、办公室主任签定了安全稳定责任书;各基层党支部书记共同签定了廉政责任和廉洁自律承诺书。

材料科学与工程学院各分管领导做了近期工作汇报。张秀芹副院长对教学工作进行汇报,重点强调了本科教学的审核评估工作,要求加强实验室各项日常管理工作;王建明副院长就科研、研究生奖学金、学科建设、产学研合作等工作做了报告;陈森副书记向全系教职工通报了2017年学生招生、就业、学风状况及改进措施;吴政老师介绍了分工会的相关工作,希望大家踊跃参加工会集体活动;杨卫红书记向各党员布置了“第二届党员讲党课”活动,要求深刻学习十九大报告。

最后,材料科学与工程学院院长王锐进行总结。她提出要依据三个平台(纤维材料、纺织材料与纺织品设计、染色整理)和两个中心(特种纺织品研发中心、研究生和本科生联合创新创业中心),依靠团队的力量和智慧,进一步凸显特色。