• 我校第十八届团学组织换届大会隆重举行
  • 2017-10-23
  • 来源:院团委
  • 作者:寻梁
  • 10月19日下午,我校第十届团学组织换届及总结表彰大会在艺术楼二层报告厅隆重举行。校党委副书记倪赛力出席大会,学生处处长张宏娜、团委书记寻梁、商学院党委副书记李飞跃信息工程学院党总支副书记吴振平美术学院党总支副书记胡志宇及各二级学院团总支书记校团委老师等参加大会团委副书记宛文科主持大会

参加的团学组织包括团委办公室、组织部、宣传部、实践部,以及校学生会、青年志愿者协会、社团联合会、红十字会、艺术团和各二级学院团总支与学生会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由团委书记寻梁宣读《北京服装学院第十八届团学组织主要干部任命书》及《关于表彰2016-2017届团学工作先进组织和个人的决定》。随后举行获奖学生干部颁奖仪式,过去一年团学组织内工作认真负责业绩表现突出的学生干部一一上台领奖。

第十七届校学生会主席陈思言同学代表第十七届学生会做述职报告。报告中总结了上一学年学生会内部规章制度建设及执行情况;介绍了以促进学风建设丰富学生校园文化生活建设创新创业实践平台及维护学生权益的各项活动,努力实现有梦想有需要有困难都可以找学生会的目标。代表上一届学生会感谢一年来校党委的领导和团委的悉心指导。同时希望下一届的学生干部们能继续秉承着全心全意为同学服务的宗旨来为同学们做实事,每个人都能在新的一年更优秀的成绩为学生会这个大家庭贡献自己的一份力量。

第十七届优秀学生干部代表李丹辉同学在发言中表示,参加团学组织、落实团学组织工作,提高了自己的组织、领导和沟通能力,更好地做到及时发现问题解决问题,全面提升全面发展。她分享了自己的工作经验和今后设想及努力方向。

新上任的第十八届校学生会主席杨树欣同学在发言中说团学组织换届犹如接力赛跑,进行新旧交替,完成薪火传承,带领同学们沿着正确的方向继续奋力前进,在工作和服务过程中让组织内的同学们之间能够进行良好的交流,不断提自我价值,更好把握人生、展望未来。他表示今后一定更加努力争取取得更好的成绩,带领学生会积极果敢,勇攀高峰。

倪赛力书记讲话中肯定了过去一年团学组织工作的成果和经验团学组织的成员努力工作,每个人的能力都得到了锻炼。面对新时代新形势,他对广大学生干部着重提了三点要求:一是希望团学干部们珍惜锻炼机会,自觉培养能力,在实际工作中磨练意志,锤炼品格二是希望团学干部们顺应时代潮流,积极紧跟党走,在建设中国特色社会主义的伟大征程中,作出新贡献,取得新成绩三是希望团学干部们坚定理想信念,牢记使命担当,努力成为中国特色社会主义的坚定维护者和建设者,成为实现中华民族个伟大复兴的搏击者和生力军。倪副书记希望下一届的干部们能带领着这一个充满生机的团队坚定走下去,也希望团学组织、校园活动能越办越好。

在全体与会人员齐唱中国共产主义青年团团歌后,团委书记寻梁继续为团学组织干部讲授团课课程内容为北京市第十四次团代会精神——不忘初心,紧跟党走,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量。团代会号召首都团员青年要肩负起建设国际一流的和谐宜居之都的青春使命,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,始终牢记共青团的根本任务和政治责任一定要不忘初心、坚守信仰,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,牢记宗旨使命,永葆政治本色,永远植根青年;一定要摒弃浮躁、保持定力,做共青团改革的促进派、实干家,以“功成不必在我”的境界,咬定青年不放松,一张蓝图干到底;一定要务实担当、斗志昂扬,以拼搏为美,向行动致敬,与广大青年勠力同心,笃定前行,努力创造无愧于时代的青春业绩。