• 我校举办网络教学平台应用培训
  • 2017-10-23
  • 来源:教务处 教师教学发展中心 信息中心
  • 作者:田红艳 魏杰
  • 为了进一步加快学校信息化建设进程,探索信息技术与教育教学的有机融合,教务处、教师教学发展中心联合信息中心于10月19日下午在5号楼(综合楼)1212举办了网络教学平台网络课程建设培训,培训的主要内容包括在线教学、翻转课堂等教学理念介绍,以及新增功能使用培训(如移动学习系统、精品课程建设支撑系统、基于活动的研究型教学系统、播课MOOC与流媒体支持系统、专业/学科与课程建设支撑系统、在线课程联盟平台、数字化教学资源中心系统等)。

基础教学部颜宁生教授还分享了平台使用经验,参加培训的教师就平台使用问题进行了互动与交流。服装艺术与工程学院、服饰艺术与工程学院、艺术设计学院、商学院、语言文化学院、信息工程学院、美术学院,基础教学部、继续教育学院共计37名教师参加了本次培训。此次在线课程建设的推进工作对于广大教师掌握并提高信息化技术应用水平,促进优质教学资源共享和教学方式转变,进一步促进教育质量的提高起到了积极的作用。