• 语言文化学院成功举办2017年英语演讲比赛
  • 2017-10-19
  • 来源:语言文化学院
  • 作者:赵二东 于莉 白青青
  • 10月19日下午,由语言文化学院承办的“第九届北京市大学生英语演讲比赛、2017“外研社杯”全国英语演讲大赛、第二十三届中国日报‘21世纪﹒可口可乐杯’全国英语演讲比赛——北服选拔赛”在科技报告厅圆满落幕。语言文化学院党总支书记赵二东、院长张慧琴、副书记姚冬梅、副院长罗冰以及服装艺术与工程学院执行院长王永进出席比赛。

本次比赛参照北京市大学生英语演讲比赛半决赛的形式进行,分为定题演讲、即兴题演讲两部分。定题演讲的题目为Individual Value and Social Responsibility比赛评委由语言文化学院6名英语专业教研室、公共外语教研室的老师以及外教叶蕾担任。参赛选手根据大赛要求认真准备,选题准确,演讲流利,语气恰当,用自己独特的演讲风格和技巧诠释了自己对Individual Value and Social Responsibility的理解;在一分钟的即兴题演讲环节,选手们才思敏捷,应对自如,充分展示出良好的逻辑思维和应变能力。

比赛结束后,评委叶蕾老师和杨武遒老师分别从不用角度对参赛选手的演讲进行了精准到位的点评。他们专业的水平以及诙谐的表达风格赢得了现场观众和选手的阵阵掌声。随后,服装艺术与工程学院2017级的李华琨同学为大家演唱了英文歌曲Because of You,她那优美的歌声受到与会师生的交口称赞。

经过激烈的比拼,最终艺术设计学院的冯菁怡同学获得一等奖,其他14名同学分别获得二、三等奖。