• 北服师生参加第三届“全国大众创业万众创新活动周”系列活动
  • 2017-10-10
  • 来源:党委学生工作部
  • 作者:马宏艳
  • 为了进一步学习贯彻党中央国务院关于创新驱动发展战略,我校学生工作部积极组织师生参加第三届“全国大众创业万众创新活动周”系列活动,借助双创周活动的影响力,鼓励师生培养双创精神,营造浓厚的创新创业氛围。

我校学生工作部联合北校区组织百余名教师、学生参观了2017年全国大众创业万众创新活动周北京会场主题展。此次展览通过鲜活的双创项目,展示了全国科技创新中心建设的最新成果,突出北京“融合、协同、共享、服务”的特色。在参观过程中,同学们被新产品和新技术深深的吸引融入其中,通过新项目工作人员的详细介绍,同学们积极提问求索,亲身感受AR传感、脸部识别、3D打印等部分高科技产品。通过项目体验使同学们对人工智能、生物技术、新材料、节能环保、智能机器人、互联网+等前沿技术和产业领域有了更加直观深入了解,更感受到科技创新给生活带来的巨大改变。

同时,我校师生受邀参加中关村门头沟科技园双创周活动。为呼应门头沟科技园双创周的主题,我校在校领导大力支持下,学生工作部联合服装艺术与工程学院和时尚传播学院,精心安排设计,遴选了刘卫、梁燕、杨洁三位青年教师设计的服装作品参加双创周活动。在2017“门园之秋”创客艺术展示活动暨中关村门头沟科技园双创周闭幕晚会上,伴随着一段动感、炫酷的音乐,我校服装表演专业的学生带来了梦幻般的时装表演秀——紫灰青韵,揭开了晚会序幕,时尚与科技相融合展现出我校时尚学府特有的风采。整场晚会以“双创促升级、壮大新动能”为主题,会场气氛热烈,门头沟区委领导、各委办局及园区企业家代表出席晚会。此次中关村门头沟科技园双创周系列活动结合了政策宣讲、成果展示、项目路演、对话互动、创新论坛等活动形式,吸引了园区优秀企业代表和社会各界精英人士超过千余人参与。