• 我校参加教育部2017年度全国创新创业典型经验高校座谈会并获授牌
  • 2017-10-10
  • 来源:党委学生工作部
  • 作者:张宏娜
  • 日,教育部在西安召开2017年度全国创新创业典型经验高校座谈会。教育部党组成员、副部长林蕙青,教育部高等教育司司长吴岩,学生司司长王辉、陕西省教育厅厅长王建利等领导出席了本次座谈会。

会上,教育部副部长林蕙青讲话并为2017年度50所创新创业典型经验高校授牌。我校副院长贾荣林代表学校参加授牌仪式。近年来,我校党委高度重视创新创业工作,坚持创新引领创业、创业带动就业,把大学生创新创业融入“大众创业、万众创新”活动,坚持把培养学生创新创业能力作为创新创业工作的出发点和落脚点,通过实施创新创业教育工程、创新创业实践工程、创业孵化工程、服务保障工程等“四大工程”,构建起了具有北京服装学院特色的“一体化”创新创业生态系统。形成多元协同,打造完整创新创业生态链;贯通开放、内外双驱,构建创新创业人才培养有效模式;聚焦服饰时尚设计产业,打造开放式双创平台等三个具有鲜明特色的创新创业亮点,发挥了全国性的引领示范作用。

此次我校荣膺全国创新创业典型经验高校,是教育部对我校人才培养质量、教育教学特色和创新创业工作的充分肯定。今后,我校将不断完善创新创业教育体系,将创新创业教育与大学生思想政治教育、专业教育紧密结合,努力推动创新创业工作向纵深发展,全面提升人才培养质量。