• 我校组织民主党派、知联会、女教授协会 及机关总支、分工会成员参观北京国际设计周系列展览
  • 2017-10-09
  • 来源:党委组织部、统战部
  • 作者:张宁
  • 近日,党委统战部、校工会、机关党总支联合组织我校部分民主党派老师、知联会理事、女教授协会委员及机关党总支、分工会成员等共赴西城区前门大栅栏地区参观北京国际设计周北京服装学院建筑与设计创新工作营以及在北京坊举办的多项展览。

艺术设计学院副院长、北京服装学院建筑与设计创新工作营主持人车飞为大家进行了全程讲解。工作营自2015年起,开启了多个城市的研究与实践项目,如大栅栏三井社区社会空间性规划、青龙胡同街区环境有机更新计划、大栅栏延寿街社会空间性更新设计等。工作营针对每个课题展开实地调研与分析,并提出相应的社区单元发展策略。展览采取多媒体等形式,生动展现了关于延寿街的项目前期社会空间性结构的调研内容等,给老师们留下了深刻的印象。

随后,老师们来到北京坊,参观了业已旧貌换新颜、极具风采的劝业场,丰富多样的艺术、文化、科技类展览,琳琅满目的文化创意产品,活泼有趣的现场体验令人驻足。参观过程中,大家进行了深入交流,劝业场的“重生”带给人们的启示,加深了对业态发展、创新设计与未来的认识。