• 我校2017级“2+2”国际本科新生军训实践成果汇报展开展
  • 2017-09-29
  • 来源:继续教育学院
  • 作者:邓方
  •    928日上午,北京服装学院2017级“2+2”国际本科新生军训与实践成果汇报展在图书馆一层大厅正式开展。继续教育学院院长李季、副院长姚红光、副院长付红波、院长助理贾双燕、军训基地田战强政委以及国际本科大一新生代表共同参加了开展仪式。

本次展览是国际本科外籍教师Jose Lord2017级艺术设计专业的同学共同策划设计的,融合了“回忆”与“创新”两个元素。展板上既有学生们在军训基地的实训照片:正步走、匕首操、安全防卫,也有同学们的绘画和创意设计的原创作品,如:自己手绘的帆布包、羊毛毡仙人掌、拓展服T恤改造和创意手工黏土画。每一件作品都是学生们充分发挥想象力与创造力之后制作出的精良工艺品,得到了观展领导和老师们的高度肯定。

新生代表苗润蕾同学向观展嘉宾介绍了帆布包改造的过程,唐境阳同学介绍了手工粘土作品中蕴含的同学们对大学生活的美好期待,刘苏漫同学回顾和总结了国际本科开学一个月以来,由军训、实践到专业课堂,同学们由高中生向大学生的快速转变以及由此建立的深厚友谊。睹物树志,军训所弘扬的团队精神和坚强意志将使同学们在未来的学习和生活中受益匪浅,实践所提升的创新意识和创作能力为同学们更好地开展专业学习奠定了良好的基础。

最后,李季院长为军训基地授予锦旗,对教官们在军训期间的辛苦训练、圆满达成受训目标并支持配合完成校方设置的实践课程表示充分的肯定和真诚的感谢。