• 设计界的马拉松 谁会拔得头筹
  • 来源:艺术设计学院
  • 作者:艺术设计学院
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟
  •    923日,由北京服装学院、澳大利亚科廷大学、韩国国民大学联合主办,班德文创承办,澳大利亚与大韩民国驻华使馆提供支持的DESIGN DAY设计马拉松活动在北京市朝阳区燕京里展开。同时,北京服装学院艺术设计学院常炜院长在开幕式上致开幕词,致辞中提出要鼓励新一代设计师发散思维、大胆创新的建议。

作为北京服装学院科学·艺术·时尚节系列活动,北京国际设计周的重点学术活动,DESIGN DAY 设计马拉松是全方位的快速设计大赛,分三个环节:论坛、24时快速设计、与汇报颁奖。它利用设计思维来开发企业委托的设计项目,并带动不同领域企业与学员之间的合作,涉及的竞赛方向广泛。参与者需具备较强的抗压力,在24小时内竭尽所能,做出具体且可行的设计方案,获胜团队将获得奖金奖品与相应的实习工作机会。

大赛有四个方向,分别是《大院微电影》《眼球记忆》《声动世界》《移动都会寝室》。此次马拉松活动的人数达110人,参与院校达25所,指导老师达12人,项目草案数达150份,参观的人数达3000人,并有20家媒体对此次赛事进行报道。
       此次大赛对于方案提供商来说是一个吸引公司的注意机会,也是一个快速的双语合作机会。团队用有限的时间,为的是让你学会瞬间思维和与队友、公司的同事整合思维的工作方式。此次赛事还具有网络性,不用担心会与队友失联。
       在活动的24小时之内,同学们不仅了解到现在的公司的需求,经验得到了增长,还锻炼了自己的能力,开拓了眼界,更能够和不同的设计者相互学习,大有所获。