• 学工系统组织召开习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神研讨会
  • 2017-09-15
  • 来源:学生处
  • 作者:黄盈盈 摄影:王亚军

• 9月15日上午,我校党委学生工作部组织全体学生工作队伍教师在北校区第二会议室集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,党委副书记倪赛力参加了本次学习活动。

与会教师首先集体研读了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话主要内容。习近平总书记在讲话中科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。大家通过学习,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向。

名一线学生工作老师结合本职工作交流了自己的学习体会。大家表示,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。作为高校思政工作队伍中的一员,应该立足自己的本职岗位,围绕“立德树人”的根本任务,不断加强自身政治理论素养,坚定理想信念,牢固树立“四个自信”,不断提高职业能力,全心全意服务于学生的成长成才。

倪副书记强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话中,对坚持和发展中国特色社会主义作了一些理论性和战略性阐述,希望老师们在学习的过程中给予重点学习和理解。结合习近平总书记讲话精神,他着重阐述了两点:
    一要认真学习贯彻全国和北京市思政会议精神,学习习近平总书记系列重要讲话,加深对思政工作重要性的认识,做好全过程、全方位育人。教师们要提高思想认识,弄清培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人这些根本问题,牢记培养合格的社会主义建设者和可靠接班人这一根本任务;要把中国特色与国际情况进行比较,在比较中树立起“四个自信”。
    二要坚持立德树人,努力打造一支理想信念坚定、政治素质过硬、工作作风踏实、敢于担当、热爱学生工作的思政工作队伍。教师们要得道、信道、守道、传道,掌握一套基本技能和方法,形成一个基本的观念和态度,坚定理想信念,提高政治觉悟,站稳政治立场,把准政治方向,以自己的思政工作专业技能和对学生的热爱之情助力学生成长,成为学生的人生导师。