• 我校启动2017届毕业生服务基层就业推进活动
  • 作者:马宏艳
  • 编辑:郄程
  •
    【新闻中心讯】为学习贯彻党的就业方针政策,引导和鼓励我校毕业生到基层工作,结合我校专业特色和学生就业意向,我校启动2017届毕业生服务基层就业推进活动。427日至28日,学生处大学生就业指导服务中心举办就业创业训练营——教师资格面试指导,邀请中公教育培训机构首席面试指导教师范慧敏老师为同学们做考前指导。现场参与学生百余人,其中42人已经通过教师资格证笔试环节,计划于5月下旬参加面试考试。

本次培训主要围绕结构化、试讲和答辩三个主题进行。27日,为期一天的核心考点与方法技巧讲授,范老师结合多年的教学经验,针对面试范围及流程进行了详尽的讲解,深邃的理论与实际相结合,清晰地梳理知识体系与结构,使同学们受益匪浅。28日,针对已经通过教师资格笔试的同学进行了实战模拟训练,同学们分三组进行实训,经过备课、说课、点评、试讲、答辩等环节,在老师的指导下完成了面试的整个流程,全面地提升了应试能力。经过个性化一对一的指导、真实考场氛围的营造,使同学们身临其境,最终做到应对自如。

第一组同学进行试讲环节

第二组同学进行点评环节

第三组同学进行答辩环节

本次培训会安排紧凑、内容丰富、针对性强、理论与实际相结合,就像一场及时雨解决了学生们在面试环节中遇到的困惑,为即将参加面试的同学积累了实战经验,深受同学们的欢迎。培训会在热烈的气氛中圆满结束。