• 我校辅导员王峰荣获第五届北京高校辅导员职业能力大赛二等奖
  • 2017-04-01
  • 来源:材料科学与工程学院
  • 作者:陈森
  • 编辑:郄程
  •
    【新闻中心讯】331日,由北京市委教工委主办的第五届北京高校辅导员职业能力大赛决赛在北京师范大学京师学堂举行。来自首都58所高校的一线辅导员参加比赛,最终,我校材料科学与工程学院辅导员王峰老师斩获佳绩,荣获大赛二等奖。

学校党委高度重视辅导员队伍建设和比赛的组织参与工作,校党委学生工作部、各二级院系学生工作部门密切配合,共同组织参赛教师的推荐和指导工作。王峰老师通过前期的基础理论笔试,在全市60余名选手中脱颖而出进入现场决赛环节,经过主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等逐个环节的激烈角逐,以总排名14的成绩获得大赛二等奖,为学校争得荣誉,这是北京服装学院在北京高校辅导员职业能力大赛中的历史性突破。
    一年一度的北京高校辅导员职业能力大赛是全面检验各高校辅导员队伍建设成果的重要平台,覆盖面广、竞争激烈、社会影响力大,已经成为检验高校学生工作队伍素质的试金石。近年来,学校党委不断加强辅导员队伍建设,采取多种培训助力辅导员职业成长,对辅导员开展心理咨询、就业指导、生涯规划、素质拓展等专业技能的规范化培训,北校区成立“新生引航工作室”,组织心理咨询教师和专职辅导员的力量为学生解决成长成才、学业规划、生涯发展和心理健康等方面的问题,成效显著。
    王峰老师自2014年入职以来,在学生工作一线岗位上兢兢业业、勤奋工作,曾获得校2015年度考核优秀、2016年度校优秀德育三等奖、辅导员工作创新奖。本次比赛荣誉的获得,展示了我校辅导员优秀的个人素质,也体现了学校辅导员队伍建设取得的阶段性成果,为今后大力落实全国高校思政工作会议精神、贯彻校党委关于加强辅导员队伍建设工作部署,提升我校大学生思想政治工作的针对性和实效性提供了助力。