• 我校召开新学期首次创新创业工作会
  • 作者:李飞跃
  • 编辑:郄程
  •
    【新闻中心讯】32日上午,我校召开新学期首次创新创业工作会议,倪赛力副书记、副院长贾荣林,学生处、教务处、创新创业学院、创新园、招生工作处、团委、研究生院及五院二系相关负责人参加会议。张宏娜同志主持会议。
    孟庆瑶同志介绍了我校2017年申报教育部创新创业50强高校的进展情况以及下一步可能面临的工作和注意事项。李飞跃同志代表学校创新创业教育工作领导小组办公室回顾总结了2016年我校创新创业工作推进情况,介绍了我校2017年大学生创新创业工作总体计划和工作重点。张宏娜同志通报了北京市2017年大学生就业创业工作文件精神。
    副院长贾荣林结合我校申报2016年教育部创新创业50强工作的经验,要求相关部门、二级院系高度重视、周密准备,党政协同、齐抓共管,尽全力做好2017年创新创业50强高校的申报工作。结合我校近期相关处室工作调整的情况,副院长贾荣林要求相关部门做好工作划转和交接,分工不分家,紧密配合,确保我校大学生就业创业工作推进、稳步提升。
    倪赛力副书记对创新创业工作提出四点要求:一是扎实做好教育部创新创业50强高校的申报工作,全力以赴,确保成功。要注重工作细节,完善资料收集整理工作。二是抓好创新创业教育工程。人才培养是高校的首要任务,北服的学科专业特色是我们开展创新创业工作的先天优势,要进一步细化落实人才培养方案修订、创新创业课程设置和创新创业师资队伍建设。三是真抓实干,落实好创新创业重点工作。创新创业教育工作领导小组办公室要认真谋划、加强协调,相关部门院系要主动推进,做到创新创业工作有计划、有推动、有落实、有成效。四是开阔思路,拓展模式,进一步总结提升我校创新创业工作。要对照我校创新创业“四大工程”,从教育、实践、孵化、保障等方面深入挖掘、凝练特色,彰显北服“一体化”创新创业生态系统的独特优势和内涵。