• 我校举办廉政文化作品展览
  • 作者:王超
  • 编辑:郄程
  •

【新闻中心讯】新学期伊始,我校在综合楼一层举办由在校大学生创作的廉政文化作品展览,展览了30余幅体现廉洁理念的平面设计优秀作品。

本次展览为我校2016年廉政文化作品征集活动的成果展示。该活动由党委宣传部、校纪委于2016年下半年联合举办,旨在落实学校“两学一做”学习教育实施方案和普法宣传工作方案,弘扬廉政文化、树立法治观念、营造风清气正的校园文化环境。
          本次活动围绕“倡廉洁、扬正气”的主题,面向全校师生征集多种形式的原创艺术作品,由艺术设计学院具体承办。艺设院依托专业学科优势,鼓励青年学生结合自身专业,在艺术创作的过程中了解国家反腐倡廉的政策、取得的效果和重要意义。在锻炼专业水平的同时,树立清廉正派、遵纪守法的廉洁意识。

活动得到广大青年学生的积极响应,共征集到学生原创的平面设计、新媒体设计、微电影创作等多种形式的廉政文化作品150余篇,并经过专家评审和网上投票,评选出30余幅设计新颖、立意鲜明的优秀作品进行集中展示,在新学期伊始营造出浓厚的廉洁校园文化环境。