• 扬帆起航北服梦 心系衣锦春满园
  • 作者:罗昱
  • 编辑:郄程
  •
    【新闻中心讯】 1229日晚7点,“扬帆起航北服梦 心系衣锦春满园”2017年北京服装学院北校区元旦晚会在北校区小礼堂成功举办。本场晚会由校团委主办,北校区承办。刘元风院长、倪赛力副书记出席了晚会,组织部、宣传部、学生处、校团委、北校区负责人以及五院二系、各职能部门的老师与三百余名校区师生共赏节目。

元旦晚会在震撼人心的开场视频《北校区的一天》中拉开了帷幕,视频记录了北校区学习生活的点点滴滴。倪赛力副书记发表了热情洋溢的讲话,对过去一年里学校所取得的成绩进行了回顾,并向北校区全体师生送上了最真挚的祝福。

接下来的节目精彩纷呈,包括舞蹈、歌曲、舞台剧、相声、乐器表演等十二组节目,现场气氛热烈,台下座无虚席,掌声雷动。由北校区啦啦队和学生会体育部带来的舞蹈剧《狼与美女》,尽显年轻人的青春活力,瞬间带领观众进入了激情洋溢的气氛中;小品《高铁·换座乌龙》中,学生们精湛的演技引得掌声连连、欢笑不断;歌曲《Viva La Vida》,学生们用古典西洋乐和摇滚乐结合,碰撞出让人情不自禁喝彩的火花;古典舞串烧的演员们踏歌而舞,古朴的服饰、优美的身姿,带领观众身临“七步舞起,步步惊心”的美好中;北校区青年志愿者协会的成员在寒冷的冬夜带来温暖感人的话剧表演《典当》,诠释了母爱的感人至深,不少观众在观看过程中已经被感动得落下泪来;合唱《Danny Boy》用天籁之音唱响对父母、对亲情的无限依恋,扣人心弦、感人肺腑;相声《量子力学与广义相对论对相声的表演与创作的指导作用》则将有关量子力学的理论和我国民间传统的说唱曲艺相结合,学生们精彩的表演使现场笑声、掌声、喝彩声此起彼伏;街舞表演《Swag Swag》更是别出心裁,动感的音乐、酷炫的舞步,北校区街舞社的同学们在舞台上挥洒着青春的汗水,释放激情,张扬个性;柔中有力的歌伴舞《月半小夜曲》中,舞姿、歌声、钢琴和小提琴的演奏完美结合,跃动的音符萦绕在现场的每一个角落,为观众带来梦幻般的感受;少数民族大联欢节目里,来自蒙古族、傣族、朝鲜族、维吾尔族的同学们或弹奏民族乐器,或载歌载舞,用动人的歌声与曼妙的舞蹈带给观众丰富多彩、特色浓郁的民族艺术盛宴;小品《伪装者》,搞笑的台词、同学们精湛的演技引得笑声连连,小品中所彰显的“为人民服务”的精神,蕴含着深刻的道理,向观众传播了正能量;压轴曲目《我们欢聚一堂》由本届北校区英文歌曲大赛的六位实力唱将联袂演唱,动人的歌声、欢快的舞蹈把晚会推向高潮。在场观众意犹未尽,现场不断爆发出“再来一首”的喝彩声。

在两个小时的时间里,北校区师生用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。在即将到来的2017年,北服学子将继续团结奋进、执着追求,拥抱更加灿烂的明天!