• 交流•互鉴 | 中国电影博物馆领导一行到北京服装学院调研
  • 2024-04-22
  • 来源:党政办公室
  • 作者:党政办公室
  • 编辑:于思佳
  • 4月22日,中国电影博物馆党组书记、馆长黄晓伟,党组成员、副馆长朱娜一行来我校调研。党委书记周志军热情会见黄晓伟一行并进行交流。

黄晓伟一行先后参观了北京服装学院民族服饰博物馆、“为人民而设计”——北京服装学院服务国家重大项目服装设计成果展,深入了解我校在中华传统服饰文化传承创新与服饰修复,服务国家项目方面的服装设计创新成果。随后,观看了2024北服时装周——戏剧与影视服装设计专业方向本科毕业设计作品展演,深入了解我校人才培养实践环节、学子们的创新设计与时尚理念。

微信图片_20240422182052.jpg

参观民族服饰博物馆

2.jpg

参观“为人民而设计”——北京服装学院服务国家重大项目服装设计成果展

1.jpg

观看2024北服时装周

双方围绕电影与时尚的跨界合作,共同探讨文化传承与创新的融合发展以及不同文化领域的交融与互鉴,并对未来合作的可能性进行展望。双方期待让设计的力量在电影银幕上绽放,让世界通过电影感受中华优秀传统文化的深厚底蕴和中国时尚的魅力。

下一步,双方将就深入推进“‘京’彩文化 青春绽放”行动计划开展合作,让更多师生走进博物馆,在实践中将传统文化元素融入现代设计,发挥好电影与服装在讲述中国故事、传播中国文化方面的重要作用。