• 第八期 “教授茶座•引领人生”马胜杰教授精彩开讲
  • 作者:李燕
  • 编辑:郄程
  •
    【新闻中心讯】1228日下午,北京服装学院党委书记马胜杰教授做客第八期教授茶座,在艺术楼圆桌会议室为大家带来一场关于“志存人生”的听觉盛宴。

马书记从“志”的含义说起,强调了“志”在人生中的重要意义。并引用荀子的话:无冥冥之志者无昭昭之明,无惛惛之事者无赫赫之功,鼓励学生不仅要立好“志”,并且要乐观地坚持自己的志向。马书记还向百余名师生分享了自己的求学和成长故事,以及在西藏的工作经历,让大家了解到成就梦想的背后要经历很多挫折和困境,没有一个人会随随便便成功。只有把奋斗当成乐趣、沉心去燥、勤奋刻苦,不断学习和努力,才会实现自己的人生之志。

同学们备受鼓舞,与马书记就创新创业、西部支教、边疆挂职等关心的问题进行了探讨,马书记不仅耐心细致地做了解答,还号召研究生响应习近平总书记的号召做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有青年,鼓励青年学生要珍惜现在的学习环境,敢于接受挑战,勇于承担重任,到国家需要的地方尤其是环境艰苦的地方多锻炼自己、磨炼意志,为国家的发展、社会的进步贡献自己的力量。

参加教授茶座的学生纷纷表示,马书记的讲座非常接地气,内容吸引人,传递了满满的正能量, 同学们将努力学习和工作,做国家的栋梁之才!