• 我校举办中层干部“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题培训班
  • 2016-12-26
  • 来源:党委组织部
  • 作者:张弛
  • 编辑:郄程
  •     【新闻中心讯】为学习贯彻党的十八届六中全会及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,1222日到23日,我校举办中层干部“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题培训班,校领导和全体中层干部近80人参加了培训班。

22日上午,中共中央党校教授、博士生导师宋福范作题为《坚定不移推进全面从严治党——党的十八届六中全会精神解读》的讲座,校党委副书记艾丽主持了讲座,除校领导和中层干部外,教工、学生党支部书记、支委,教研室主任,思政课教师和部分教师、学生代表也聆听了精彩的讲座。讲座之后,举行了中层正职签订《处级领导干部廉政责任和廉洁自律承诺书》的仪式。

北京市预防腐败局二室主任李固

纪委书记蒋达峰

22日下午,北京市预防腐败局二室主任李固为全体与会人员作了题为《把纪律和规矩放在更加突出位置,不断提高拒腐防变和抵御风险能力》的主题讲座,讲座由校纪委书记蒋达峰主持。李固主任在预防腐败工作领域有着丰富的工作经验和深刻的理论思考,他从“怎样看待反腐败斗争的新形势”的全局眼光和“怎样拒腐防变”的实操指导两个方面,为全体与会人员上了深刻而生动的一课。李主任从十八大以来反腐的“三高”态势和中央的战略布局,讲到高校领导违纪趋势、成因分析和应对策略,并结合我校在巡视工作中出现的问题进行了具体的分析和指导。他强调要将提高拒腐防变、抵御风险能力作为当前各位干部的首要任务,并教育大家要把好三道关——情趣关、交友观、法理观,谱好三部曲——思想上加强党性修养,认识上善于明辨是非,行动上经常反省自己。讲座之后,纪委书记蒋达峰受校党委委托,对近期查处的一些干部违纪情况进行了通报;党委办公室、院长办公室主任苏小玲就档案、保密和公务接待等工作进行了相关说明。

23日上午,按照培训分组,参训人员在各自组长的带领下,通过仔细研读原文等方式对《中国共产党第十八届委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及《习近平在高校思想政治工作会议上的讲话——把思想政治工作贯穿教育教学全过程》进行了集中学习。23日下午,在研读学习的基础上,各组围绕如何联系工作深入学习贯彻十八届六中全会精神、如何带头遵纪守纪做“五好干部”等题目展开热烈讨论。

党委副书记艾丽参加了各组的学习和讨论,并就进一步学习贯彻十八届六中全会精神工作进行了部署。
    按照学校学习贯彻十八届六中全会精神工作的安排,将于下学期继续开展专题培训工作。