• 党委副书记倪赛力为北校区学生上“形势与政策”课
  • 作者:思想政治理论课教学部 北校区
  • 编辑:郄程
  •
    【新闻中心讯】128日下午,20162017学年第一学期的“形势与政策”课程在北校区如期举行,党委副书记倪赛力应邀为北校区学生进行授课。1400余名大一学生聆听课程,思政政治理论课教学部主任席宇梅老师主持了本次课程。

首先,倪副书记向在场的同学们介绍了中国经济的发展历史,展望了国民生产总值的发展前景,向大家介绍了全面建设小康社会的必要性。接下来,倪副书记又从当前社会形势下国际国内多方面因素的不确定性为出发点,介绍了中国的当前发展态势;从现实状况出发,列举了南海仲裁案等实例,分析了我国在当前国际格局中的发展情况;又从文化价值观方面分析了中西方文化的差异,论证了如何进一步发展中国特色文化。倪副书记立足当前社会经济发展状况,结合国内外市场背景及现代化史实,从当前社会发展的正反两方面进行分析,向学生们指出了当代青年学生所肩负的社会历史责任。

整场课程深入浅出,视角立体全面,解说生动活泼,论证科学严谨,令在座师生受益匪浅,充分体现了校领导对大学生思想政治教育工作的高度重视,对大学生健康成长的关怀和期望。校领导为学生讲“形势与政策”课程,对于加强我校意识形态阵地建设起到了积极的引领作用,进一步增强了学校思想政治工作的时效性、针对性,有力地提升了北服学子的思想政治理论水平。