• 2015-2016学年学生评优表彰大会隆重召开
  • 作者:杨赛 摄影:宣传部 吴振平
  • 编辑:郄程
  •
    【新闻中心讯】128日下午,我校2015-2016学年学生评优表彰大会在大礼堂隆重召开。党委副书记倪赛力、艾丽,党委常委、副院长仲丛生,企业代表、京工集团朱华诚先生出席,各职能部门及二级院系负责人与师生代表近600人参会。

在嘹亮的国歌声中,大会开幕。校领导、相关职能部门负责人分别为获奖集体和获奖学生代表颁奖。大会现场通过一段段生动的视频展示了我校优秀学生和先进集体的风采,也展示了教师默默付出、甘于奉献的精神风貌,引起了现场师生的热烈反响。

会上,国家奖学金获得者、商学院李天伊同学和“十佳班主任”代表、商学院索珊老师分别代表获奖学生和老师发言。他们分别从不同角度分享了学习和工作的心得,表达了今后要立足本职、继续努力,取得更好成绩的信心和决心。
    倪赛力副书记在讲话中,首先对受表彰的优秀集体和个人表示热烈的祝贺,向精心培育学生的老师们及长期关心支持学校事业发展的校友、企业代表致以衷心的感谢。他回顾了本学年学校在“两学一做”,校风、学风建设,本科、研究生教育综合改革,学生工作和“产学研一体化”等方面取得的成绩和进展。同时也强调,成绩只能代表过去,在未来要立足根本,始终把“立德树人”作为教育的根本任务,培养更多的优秀人才。
    倪副书记向全体学生提出了三点希望,一是要坚定理想信念,做有理想、有追求的大学生;二是要勇于实践创新,做有担当、有作为的大学生;三是要敬畏高尚品格,做有品质、有修养的大学生。
    大会的召开增强了同学们的荣誉感和自豪感,激发了大家赶超先进的热情,为全校师生树立了先进典型,进一步助推良好学风和教风的形成。