• 北服毕业十星口述(五)杨全鑫:在实践中学习 在学习中成长
  • 2016-06-22
  • 来源:学生处、宣传部
  • 作者:图文提供:学生处 文字整理:高鹤
  • 编辑:郄程
  •     【编者按】四年,是四个孕育了梦想的春夏秋冬,也是一千四百多个拼搏的日夜。毕业在即,为了将属于青春的学子风采留存成宝贵的财富,北京服装学院“毕业十星”评选结果新鲜出炉。众多毕业生里,为什么唯独他们耀眼?因为他们爱党爱国、勤奋务实、积极乐观、奋发自强、艰苦朴素、创业创新。
           即将踏上征途的冉冉新星,想要将手中承载着北服精神的火炬传递下去。无论你遇到思想上的短暂迷茫,还是学习上的瓶颈时期,抑或对社会的好奇与畏惧,还是对就业的疑问重重,你都可以在这些成绩优异的学长学姐这里找到启发。他的经验,她的信念,他的无悔努力,她的厚积薄发……且听学长学姐们娓娓道来。

口述者:2016年北京服装学院优秀毕业生“实践之星”— —杨全鑫

我是商学院2012级市场营销专业的杨全鑫,曾任校学生会生活部部长、外联部副部长,是一名共产党员。我一直热爱实践,在学校这四年的时间里,我从来没有停止过实践的步伐。
               从大一开始,我就成为了校学生会生活部的一名干事,为同学们服务。随后,我又当选校生活部部长,后勤办是我跑得最勤的地方。在这段时期,我成了学生会最忙的部长:检查宿舍和食堂,参与组织节水节电周活动、宿舍颁奖晚会、食堂工作座谈会,以及多场闲置品淘宝集市等。
               后来我加入了校红十字会,为同学们组织多次培训课程,很多和我一样热心的小伙伴获得了“初级急救员”证书。在工作得到肯定后,我又成了红会组织部部长,为校园内的红十字会活动做服务。参与主办了“西部温暖计划捐冬衣活动”,收集30余麻袋的服装运往西部;策划了防艾宣传周活动;参加了红会组织的献血,看望老人、残障人士等活动,在活动中表现积极,连续两年获得“校优干”以及“优秀红十字会会员”称号。
               作为外联部副部长,我积极与友校开展交流合作,在实践中增长了胆识。我还加入了商学院的先锋社,积极参加多次太阳村义工活动,带领同学们到社区体验活动,收获颇丰。在正式入党的那天,我真得非常自豪。同时,我也加入了商学院青协,参与与质监局对接的志愿者服装征集活动,很荣幸被评为“青协优秀会员”。
               对于校内开展的比赛我也丝毫没有懈怠,积极参与,在每场比赛都取得了不错的成绩。如京工杯创业大赛二等奖、服装企业家协会“衣路有你”推广方案大赛一等奖、七匹狼推广方案大赛一等奖(获得免面试通行证)、北京市大学生创业计划竞赛优秀奖等。另外我还参与了大学生训练计划,在国家核心期刊发表了两篇论文。
               每个暑寒假,我都坚持社会实践,这让我有更多的机会接触到社会中的人和事。我参与过的工作包括客服代表、人资管培、门店销售、理财顾问、神秘访客、集团管培等10余个工种,都获得了很好的评价。如H&M公司曾邀请我作为演讲嘉宾参加高校招聘会,这都源于我丰富的社会实践积累,才能更好更快地去适应陌生的环境。
              临近毕业时,我的智育和德育积分排名专业第一。我将会继续努力,不断实践,不断学习,发光发热!