• 北服毕业十星口述(四)立德修身 任重道远
  • 2016-06-21
  • 来源:学生处、宣传部
  • 作者:图文提供:学生处 文字整理:高鹤
  • 编辑:郄程
  •    【编者按】四年,是四个孕育了梦想的春夏秋冬,也是一千四百多个拼搏的日夜。毕业在即,为了将这些属于青春的北服风采留存成宝贵的财富,北京服装学院“毕业十星”评选结果新鲜出炉。众多毕业生里,为什么唯独他们耀眼?因为他们爱党爱国、勤奋务实、积极乐观、奋发自强、艰苦朴素、创业创新。

即将踏上征途的冉冉新星,想要将手中承载着北服精神的火炬传递下去。无论是思想上的短暂迷茫,还是学习上的瓶颈时期,抑或对社会的好奇与畏惧,还是对就业的疑问重重,你都可以在这些成绩优异的学长学姐这里找到启发。他的经验,她的信念,他无悔的努力,她的厚积薄发……且听学长学姐们娓娓道来。

口述者:2016年北京服装学院优秀毕业生“党建之星”——覃虹

我叫覃虹,1992年出生,来自广西,是一名壮族学生,就读于2012级信息工程学院自动化专业,任信息工程学院学生党支部书记。从任职至今,我始终以优秀党员的先进事迹作为自己言行的标杆,努力加强自身修养,为支部发展增添后劲。

2015年的党建工作中,我紧密结合党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,组织支部成员进行爱国爱党爱校学习,参与各项社会实践活动。例如,组织全体学生党员、入党积极分子积极开展与樱花园离退休党支部及樱花园社区党支部“红色1+1”共建活动。支部党员在樱花园社区活动广场开展文艺汇演,同时开展社区社会主义核心价值观的宣传、老人小孩防拐防骗安全知识宣传、养生科普宣传。此次活动给学生党员与社区老党员以及普通居民的联系提供了平台。学生党员为社区居民提供无偿服务,为社区空巢老人送去大米、食用油、洗衣粉等慰问品,做些力所能及的家务,将温暖送入社区。通过这次活动,也提升了我们学生党员的社会实践能力,增强了社会责任感和使命感
    我还抓住党建94周年、国庆66周年等重要契机,推进学习型服务型创新型党组织建设。带领党支部成员参加樱花社区清扫日活动,为社区美化环境。活动当天,组织同学们在社区清除白色垃圾、清理小广告、排除安全隐患。党支部通过参加这次实践活动,增强了为人民服务的意识,促使学生党员将服务意愿践行为经常性的服务行动。我们在实践中学习,在学习中进步。

与樱花社区的合作一直在继续,为了不断提高党员的思想认识及自身素质,提升大家的人文素养和情操,中秋节前一天,我组织学生党员与社区联合开展“迎中秋”文艺演出活动,还邀请了社区小学生共同演出。还组织学生党员到景山公园开展学习交流活动,到国家大剧院观看《方志敏》等大型演出和主旋律电影,这一系列的活动起到了加强党组织人文关怀的作用。
    除此之外,我积极开拓网络党建服务新阵地。组织学生党员借助网站进行党课学习培训,借助QQ群、微信等打造新型党建服务平台,发挥好网络技术的信息传递功能,双向互动,加强了支部成员之间的交流沟通,进而增强学生党支部工作的时效性和有效性。
    我深知作为一名学生党员,这既是一个很大的殊荣,同时也肩负着重任。在其位,承其重,我通过组织各项活动,打开了一条实现自身价值的探求之路。我会继续努力,为党建工作继续贡献自己的一份力量。