• 北服毕业十星口述(三)杨洋:散发正能量的小太阳
  • 2016-06-20
  • 来源:学生处、宣传部
  • 作者:图文提供:学生处 文字整理:朱美静
  • 编辑:郄程
  •      【编者按】四年,是四个孕育了梦想的春夏秋冬,也是一千四百多个拼搏的日夜。毕业在即,为了将这些属于青春的北服风采留存成宝贵的财富,北京服装学院“毕业十星”评选结果新鲜出炉。众多毕业生里,为什么唯独他们耀眼?因为他们爱党爱国、勤奋务实、积极乐观、奋发自强、艰苦朴素、创业创新。
        即将踏上征途的冉冉新星,想要将手中承载着北服精神的火炬传递下去。无论是思想上的短暂迷茫,还是学习上的瓶颈时期,抑或对社会的好奇与畏惧,还是对就业的疑问重重,你都可以在这些成绩优异的学长学姐这里找到启发。他的经验,她的信念,他无悔的努力,她的厚积薄发……且听学长学姐们娓娓道来。

口述者:2016年北京服装学院优秀毕业生“阳光之星”——杨洋

我是服装艺术与工程学院2012级服装设计专业针织方向的学生,也是一名中共党员。身为北服学子,我对艺术有着天生的执着和热爱。
        大学生活伊始,我还是个安静内敛的姑娘,但在四年中通过不断地参加各种实践活动来丰满自己的羽翼,感恩身边的每个人给我带来的不同际遇和成长,最终让我完成蜕变!

我被朋友们称为小太阳,是因为身边人觉得我像一位知心姐姐,同时我也是朋友的正能量之源。我深爱着我的专业,并以积极进取的心态迎接每天的生活。我在学习专业知识时用功刻苦,成绩始终名列前茅。功夫不负有心人,我的毕业设计荣获北服·歌力思奖学金铜奖。
        学习之余,我也热心公益,积极参与各项志愿服务活动。20099月我便加入红十字会并获得初级急救员资格证书。曾任北京服装学院红十字会学生分会会长,在任职期间带领成员们参加许多志愿服务活动并获得奖项。除团队奖项之外,我还获得2014年度首都高等院校红十字会系统先进个人、2014年度首都高校红十字会优秀会员等。

换届后我也并未止步,通过不懈的努力成为中国红十字会青年骨干、北京红十字会青春善言行项目负责人之一、红会青年圈发起人之一、青春善言行项目同伴教育者和探索人道法讲师。我曾作为志愿者参加第九届红十字会与红新月会国际联合会亚太地区大会及青年峰会,20155月以嘉宾身份参加首都高校红十字论坛并做经验交流,20155月与其他青年骨干一同发起红十字青少年网络红会青年圈201512月为中国红十字会设计同伴教育者制服并批量生产。
        作为同伴教育者,我认为青年人是言行改变的推动者,所以我在大学期间多次参加同伴教育活动。坐言起行,思行合一,致力于通过自身言行来感染及影响身边的人。
        除了红十字会的相关活动,我还参与了青年影像项目拍摄《工业时代下的匠人记录片》,并利用假期时间去云南探访传统手工艺,关注传统手工艺的传承与发展。
        天下难事必作于易,天下大事必作于细。一直以来,我对待每件事的态度都是一样得认真而细致。我从未停止努力,我愿意散发一己之微光,努力地充实自我,传播温暖,散发光芒……