• 秀场直击┆【设计实验班专场·时装周闭幕式】开启新锐设计的一扇门
  • 2016-03-19
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:焦新宇 李雨薇 摄影:柴一纯
  • 编辑:郄程
  • 【新闻中心讯】318日下午3时,2016届服装设计实验班以“大红门BIG RED DOOR”为主题的毕业作品秀暨2016北服时装周闭幕式在1号秀场隆重举办。设计实验班不负众望,以极富创新意识和实验性的设计作品展现了北服新锐设计的力量。

党委宣传部学生记者对服装设计与工程学院副院长王永进教授进行了专访。他说,服装设计实验班是教育部人才模式实验区的一个项目,是从全校学生当中的艺术类考生中选拔出来的优秀学生组成的一个班级,因此我们又把它称为大师班。所以我相信他们的作品一定不会让大家失望。这个班一共有18位学生,每个学生至少有四套以上的作品参展。实验班的学生普遍不拘泥于流行趋势灌输给他们的概念,不过分崇拜大牌设计师的作品,而是把自己的世界观融入创作,展现出对设计的独到理解,从而使艺术化的表达形式与服装设计得到有机结合。

服装艺术与工程学院副院长王永进教授接受采访

为期四天的2016北服时装周,不仅吸引了广大的师生和设计爱好者前来观看,还吸引了大量来自企业的朋友,以及多家社会媒体进行现场报道。祝愿北服的毕业生将批判与创新的思维带向未来,在成为一名设计师的道路上收获更多,走得更远。