• 秀场直击┆【男装设计专场】表达自己,我们在做当下最潮的事!
  • 2016-03-16
  • 来源:党委宣传部 . 服装艺术与工程学院
  • 作者:战祥 柴一纯 摄影:鄂冠男
  • 编辑:郄程
  •     【新闻中心讯】每一届北服时装周的男装秀都备受期待。316日下午3时,2012级男装设计方向学生毕业作品秀在1号秀场亮相。今年的男装毕设作品融入了更多个人创意,其中不乏夸张、概念化、中性化的设计,更令现场沸腾。
        党委宣传部学生记者对男装专业方向负责人杨洁老师进行了专访。杨洁老师是抗战胜利70周年阅兵“八一飞行表演队”飞行服设计师,也是本次时装周的活动策划,他谈到,秉持着“一届比一届强,办更出色的秀”的动力,此次从开场视频、T台,到海报的呈现,都可以让人感受到学校的时尚氛围。背景舞台由三块屏幕变为一块巨幕,加上台宽及编排音乐的强化,用三个关键词总结就是“强烈、冲击、时尚”,灵感来源于今年的主题“Micro to Wave”。围绕着这个思路,挖掘学生自己内心的想法创意,体现设计师自己的特色,呈现出具有自己特质的作品,这对于设计师会产生很大的影响和帮助。杨老师还讲了一个很生动的例子,有个学生的作品主题为“胶片记忆”,每一套衣服都记录了成长,其中能感受到父亲、母亲、妹妹和自己,每套服装又体现了各自的性格,而设计作品的整理则洋溢着家庭的爱,独立之下充满关联,从微小处感知、发现美,这才是设计的真谛。

男装专业方向负责人杨洁老师(左)接受采访

多元化而富有个人风格特质,这是2012级男装设计方向学生毕业作品体现出来的整体感觉。创作灵感较以往出现了更多的个人情感和内心深层次的思考,视觉手法、材质的运用也都更为丰富多样。

时装周期间,北京服装学院官方微信平台推出“秀场直击”栏目,持续推送2016北 服时装周最新动态、深度采访、秀场图集等,更多内容请扫下方二维码,关注北服官微,新鲜资讯带给您!