• “新当代——绘画语言的重新阐释”暨北京服装学院造型艺术系中国画教研室教师作品展隆重开幕
  • 2016-01-06
  • 来源:造型艺术系
  • 作者:季平
  • 编辑:郄程
  •    【新闻中心讯】15日,“新当代------绘画语言的重新阐释”暨北京服装学院造型艺术系中国画教研室教师作品展在艺术楼一层展厅隆重开幕。出席开幕式的有北京服装学院院长刘元风、党委常委、副院长仲丛生、詹炳宏、著名策展人杨建国、中央民族大学美术学院高润喜、北京服装学院造型艺术系主任田辉。开幕式由造型艺术系党总支书记吴小军主持。

开幕式上,高润喜教授、杨建国先生先后发言,对我校造型艺术系中国画教研室教师的作品予以了高度评价,并对各位老师在中国画方面的探索和各自独特的艺术个性给予肯定。随后,中国画教研室主任申卉芪老师代表参展教师发言,感谢学校、院系对此次活动的大力支持,并表达了全体中国画教研室教师在教学、学术、艺术活动中为学校贡献力量的决心。开幕式最后,刘元风院长致辞。他对教师作品中体现出的跨界性思维,以及参展教师对当代国画艺术的思考和独特的艺术表达及追求给予高度的评价,肯定了此类艺术活动对学科建设、教师学术能力和教学能力的提高带来的极大推动作用。
    作品展将持续到110日。