• 北京服装学院召开“建设在肩,安全有我” 暑期攻坚战旗党支部成立及誓师动员大会
  • 2023-08-05
  • 来源:后勤基建处
  • 作者:后勤基建处
  • 编辑:于思佳
  • 8月5日上午,我校召开“建设在肩,安全有我”暑期攻坚战旗党支部成立及誓师动员大会。党委常委、副院长王小艺出席,后勤基建处、各参建单位及学校相关职能部门负责人参会。

会议现场

后勤基建处党总支书记李季宣布,经学校批准,由后勤基建处牵头的“建设在肩,安全有我”暑期攻坚战旗党支部成立。党支部的成立体现了主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,主要成员涵盖学校各参建部门,在后勤基建处协调下,各负其责、凝心聚力、团结奋进,紧盯改造项目,确保各项工程按时、保质、保量、高效、安全顺利完成,为新学期学校重点工作提供保障。

后勤基建处处长张超介绍工程整体情况。他讲到,暑期施工的工作重点是要全力确保施工安全、施工质量及施工进度,确保各项工程安全、高效完成。后勤基建处副处长金璐传达了上级对暑期施工的安全要求。

张超(左)介绍工程情况、金璐(右)传达上级要求

会上,各参建单位表示,将全力配合、严格遵守学校制度及施工标准,保障施工安全,以最好的质量、最快的速度,打好暑期这场攻坚战,交出一份合格、满意的答卷。

设计单位、监理单位、施工单位代表发言

王小艺作总结讲话。他提出五点要求:一是注程序,严把工程程序关;二是重安全,严把施工安全关;三是保质量,严把工程质量关;四是讲效率,严把工期进度关;五是强联动,发挥战旗党支部作用。王小艺强调,假期过半,时间紧迫、任务艰巨,在汛期和工程交至之际,开展暑期工程必将是一场硬仗。临时党支部的成立,就是为了更好推进工作,要充分发挥好党支部作用,加强沟通、强化协作、共同努力,统筹做好防汛工作和工程施工,在保安全的前提下,高质量、高效率完成好暑期各项任务。

王小艺讲话

据介绍,今年暑期学校同时开展的基础设施改造项目达三十余个,时间紧、数量多、任务重,降雨等不确定因素也对工程造成一定影响。暑期攻坚战旗党支部成立后,后勤基建处将持续做好各项工程的总体监管与协调,相关部门积极发挥作用,团结协作、内外同心,迎难而上、攻坚克难,确保各项工程高质量顺利完成,全面打好暑期校园基础设施改造攻坚战,以优异的施工质量和高效的建设速度打造品质校园、美丽校园。