• 党委书记周志军一行考察调研北京红都集团有限公司、北京懋隆文化产业发展有限公司
  • 2023-07-26
  • 来源:国内合作与校友工作处
  • 作者:国内合作与校友工作处
  • 编辑:于思佳
  • 为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进校地、校企合作,近日,北京服装学院党委书记周志军一行对北京红都集团有限公司和北京懋隆文化产业发展有限公司进行了考察调研。服装艺术与工程学院、服饰艺术与工程学院、国内合作与校友工作处相关负责人和教师陪同。

北京红都集团有限公司是跨行业综合性企业集团,旗下汇聚红都、造寸、蓝天、双顺、华表五大具有百年历史的老字号服装品牌。其中,“红都”品牌享有“中国高级成衣定制第一家”的美誉,被认定为中华老字号、中国驰名商标,见证了新中国服装发展史。获得“中国商业名牌企业”“全国售后服务行业十佳单位”“全国和谐商业企业”“全国服装行业质量领先企业”“中国名牌商品”、“全国商业质量效益型先进企业”等国家和省部级荣誉称号。周志军一行来到红都商务会馆,北京一商集团副总经理兼北京红都集团党委书记王福财表示,希望能与北服建立长期合作关系,助力红都集团创新发展。

在参观了红都精品店、历史陈列展厅、大师工作室及高级制作车间等场所后,周志军表示,希望能与红都集团建立友好合作关系,共同推动服装行业发展。通过合作,可以使学生更好了解行业现状和发展趋势,也能够为学生提供更多实践机会,更好地适应市场需求。

参观红都历史陈列展厅_副本.jpg

参观红都历史陈列展厅

参观高级制作车间_副本.jpg

参观高级制作车间

在高级制作车间接见实习学生_副本.jpg

在高级制作车间与实习学生亲切交谈

北京懋隆文化产业发展有限公司主要经营玉雕、雕漆、石雕、瓷器、字画、家具、刺绣、各类珠宝产品等,“懋隆”为懋隆公司旗下品牌,被评为中国工艺美术行业“中国十大最具历史文化价值品牌”,2010年经中华人民共和国商务部认定为中华老字号。作为北京市外经贸系统唯一的老字号,“懋隆”品牌有着深厚的文化积淀和悠久的历史渊源。周志军一行来到懋隆文化创意园进行考察调研,北京祥龙资产经营有限责任公司党委委员、副职领导王瑶与北京懋隆文化产业发展有限公司党委书记、董事长马斌表示,期待未来能够在设计创新、品牌建设、市场推广等方面与北服开展合作。

在懋隆文化创意园交流_副本.jpg

在懋隆文化创意园交流座谈

随后,周志军一行参观了懋隆艺术馆,对艺术馆中的展品高度赞赏。她讲到,懋隆公司将传统文化元素与现代审美相融合,打造出既有历史底蕴又符合现代审美的文化艺术品。北服与懋隆公司有着广阔的合作空间,尤其是在设计、制作、营销方面,双方可以通过资源共享、产学研一体化方式,传承与弘扬传统文化。

参观懋隆艺术馆_副本.jpg

参观懋隆艺术馆

此次考察调研活动,旨在进一步加强北服与行业企业之间的联系,寻找更多合作机会,共同推动双方事业进步。相信在未来,双方将在更多领域开展合作,共促服装及文化创意产业的发展。