• 交流•互鉴 | 团市委副书记王泰鹏一行到北京服装学院调研
  • 2024-04-22
  • 来源:校团委
  • 作者:校团委
  • 编辑:于思佳
  • 4月22日,团市委副书记王泰鹏一行到我校调研。党委书记周志军,党委常委、副院长王峥出席交流会。团市委大学中专部副部长王晓鸥、干部孙立翔,北京市学生联合会驻会执行主席孙泽昊参加调研。我校团委书记赵冰清及相关教师汇报了共青团工作。

双方交流

周志军详细介绍了学校总体情况。她表示,学校以“服装学”新兴交叉学科平台为支撑,充分发挥设计力、科技力、组织力、传播力优势,服务国家重大需求,构建新时代中华服装服饰文化传承和创新的核心阵地,推动思政育人走深走实。未来将进一步结合学科特色,展现中国青年积极向上形象,立足新时代,彰显中国美,讲好中国故事,助力首都高质量发展。

王泰鹏对学校高质量完成国家重大项目服务保障工作表示高度认可,期待进一步开展资源深入对接,发挥好高校学科专业优势,共同探索新质生产力在未来社会发展中的重要作用。

双方合影

调研组一行先后参观考察了我校民族服饰博物馆、“为人民而设计”——北京服装学院服务国家重大项目服装设计成果展及2024北服时装周等特色活动。校团委介绍了北服共青团青年思想引领品牌特色活动开展情况及“五育并举”工作体系建设情况。

参观民族服饰博物馆