• 北服举办党的二十大精神宣讲报告会
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:党委宣传部
  • 编辑:宋冰滢 董雨浓

• 为深入学习贯彻党的二十大精神,校党委组织学习贯彻党的二十大精神专题报告会。12月11日上午,原北京军区空军副政委、2015年“9·3阅兵”空中梯队副总指挥余爱水少将受邀以“全面深刻准确理解把握党的二十大精神”为主题进行党的二十大精神宣讲。全体校领导、中层干部、学校党外人士、少数民族师生代表、全体教师党员和学生党支部书记等千余人通过线下、线上聆听。报告会由党委书记周志军主持。

余爱水简要向师生介绍了党的二十大基本情况,并围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以斗争精神应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释。

余爱水说,新时代10年,党团结带领人民攻克了一个个看似不可攻破的难关,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹,最根本的就在于有习近平总书记坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。新时代的伟大实践充分证明,“两个确立”是新时代最大政治成果、最重要历史经验、最客观实践结论,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。“两个维护”是最基本的政治纪律和政治规矩,是检验党员干部理想信念、政治立场、党性修养和能力作风的试金石。新征程上,我们要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在习近平总书记带领下风雨无阻向前进。

余爱水谈到,深刻领会党的二十大精神,不仅是政治任务,更是教育教学的任务,是家庭的任务,也是个人的任务。要按照全面学习、全面把握、全面落实的重要要求,进一步加强组织领导,强化学习培训、宣传宣讲、理论阐释,切实用党的二十大精神统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志,把学习成果转化为推动学校发展的实践成果。

余爱水寄语广大北服学子,要有做无与伦比的中国人的自豪和骄傲,要有骨气和刚气,要有英雄气概。他希望广大师生立足时尚前沿,树起中国品牌、承担中国使命、创造中国奇迹,为建设中国特色世界一流时尚高校而努力奋斗。

周志军在总结发言时强调,全校各级党组织、各学院各部门要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治政务,以党的二十大精神为指引,紧密结合北京市第十三次党代会精神和学校第九次党代会部署,立足学校改革发展实际,把党的二十大精神学习贯彻到学校工作各方面,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,全面加快高水平特色型大学建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。她希望大家保持定力,严格坚持把自己作为健康的第一责任人。希望大家能够从理论学习、理想信念和政治素养上汲取更多力量,加强我们战胜疾病的充盈正气,平稳过渡,迎来新学期春暖花开的美好生活。

余爱水,原北京军区空军副政委,少将,2015年9·3阅兵空中梯队副总指挥。经济学博士,中央财经大学博士研究生导师,财政科学研究院硕士研究生导师。曾任中国财政学会常务理事、中国扶贫开发协会特邀专家。发表论文百余篇,著作两部,其中《军事与经济互动论》获全军首届政治理论研究优秀成果一等奖和许毅财经科学研究优秀成果一等奖。