• 我校召开中层干部会传达学习贯彻市委十三届三次全会精神
  • 来源:党政办公室
  • 作者:党政办公室 摄影:季德铭
  • 编辑:于思佳
  • 6月19日,党委书记周志军主持召开中层干部会,传达市委十三届三次全会精神。周志军强调,全校上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和市委全会精神上来,发挥办学优势,担当使命任务,积极为推动京津冀协同发展贡献北服力量。院长贾荣林等校领导班子成员、全体中层干部参加会议。

172721687177030_.pic_hd.jpg

会议现场

中国共产党北京市第十三届委员会第三次全体会议于6月16日召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记在深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,审议通过《中共北京市委关于贯彻落实习近平总书记在深入推进京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的意见》。

会议指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,习近平总书记主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,充分体现了对京津冀协同发展的高度重视和殷切期望、对京津冀人民的深情厚意和巨大关怀。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推进京津冀协同发展的使命担当。要深刻领会和把握京津冀协同发展的新成效、新形势、新目标、新要求,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加奋发有为地融入和服务京津冀协同发展。

会议强调,要坚持首善标准,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走深走实。要坚持把加强党的创新理论武装作为首要任务,把学习贯彻习近平总书记在深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神作为主题教育的重要内容,真正做到入脑入心、真信笃行。要立足办学实际全面开展调查研究,为推动高质量发展奠定思想基础、明确实践路径。要紧紧围绕国家需要和新时代首都发展,进一步深化综合改革,扎实推进分类办学,加快建设高水平特色型大学。

会议要求,全校上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,把市委第十三届三次会议精神作为重要的目标指引,深入推进开展主题教育工作,切实将主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的实际成效。要以更高站位聚焦学校中心工作和重点任务,找准工作切入点、发力点,扎实推动学校各项事业高质量发展,为推动京津冀建设成为中国式现代化的先行区、示范区作出北服贡献。

172711687177028_.pic_hd.jpg

周志军传达市委十三届三次全会精神

会议传达学习了教育部和北京教育系统师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神,并部署学校落实工作。根据《北京服装学院开展师德集中学习教育方案》,学校将集中开展“思想铸魂”“固本强基”“教育提升”等六大行动,持续完善师德师风建设长效机制。

172691687177024_.pic_hd.jpg

姜孔桥布置师德师风相关工作

会议还通报了近期学校情况,部署了毕业、就业和期末重点工作,要求做好端午假期值班值守,确保校园安全有序。